Печенье творожное «Треугольники с сахаром»
Приготовление творожного печенья не требует больших затрат по времени. Для создания конвертиков лучше всего использовать пошаговый старый рецепт, который легко воспроизвести в домашних условиях. И кстати, тесто для него совсем не содержит сахара.
- Белки: 10.7 г
- Жиры: 21.6 г
- Углеводы: 47.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Классический бабушкин вариант предполагает смешивание всех ингредиентов до получения однородной массы, охлаждение творожного теста и быстрое формирование заготовок для выпечки. Тогда печенье будет максимально нежным.
Чтобы творожные конвертики с корицей получились такими же мягкими внутри и хрустящими снаружи, как в детстве, надо предварительно окунуть кружочки теста в сахарный песок. Тогда он будет подтаивать при выпекании и сверху образуется та самая тонкая карамельная корочка.
-
Творог200 г
-
Мука180 г
-
Сливочное масло100 г
-
Сольщепоток
-
Корица5 г
-
Ванилин2 г
-
Сахар50 г
Выкладываем в миску творог и при необходимости разрыхляем его вилкой, затем добавляем нарезанное кусочками сливочное масло.
Просеиваем в миску муку.
Смешиваем миксером до получения красивой и плотной крошки, которая вберет в себя всю муку.
Формируем из полученной смеси колобок и заворачиваем в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет. Оставляем в холодильнике на 1 час или на 20 минут в морозильной камере, если надо сделать все максимально быстро.
Раскатываем отлежавшееся тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт 5-7 мм. Берем кольцо для печенья диаметром 8-10 см и вырезаем кружочки.
Смешиваем в миске сахар с корицей и ванилью, панируем каждый кружочек с двух сторон сладкой посыпкой.
Складываем каждый кружочек дважды пополам, чтобы получились нежные треугольники.
Выкладываем заготовки на застеленный силиконовым ковриком противень на расстоянии в 2 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекаем треугольники в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Творожные треугольники с сахаром и корицей готовы. Они не требуют дополнительного украшения, потому что даже без сахарной пудры достаточно сладкие и вкусные.
Каждый, с кем я делился рецептом творожных конвертиков, был в диком восторге. Это очень простой десерт, но его в равной степени любят и взрослые, и дети. Так что попробуйте приготовить его и вы.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊