Бананы – плоды всесезонные. По крайней мере, в наших магазинах. А значит, приготовить вкусный банановый кекс в мультиварке возможно в любое время года.

Немного о бананах

Эти плоды снабжают организм энергией, повышают настроение, успокаивают нервную систему. Они очень питательны и, главное — вкусны.

В кулинарии бананы используются очень широко: из них готовят мармелад, конфеты, желе, а также добавляют в выпечку. Именно о ней и пойдет дальше речь.

Универсальный вариант

Сегодня на десерт - свежайший банановый кекс.

Банановый кекс в мультиварке – универсальный вариант десерта. Он замечательно подходит, как для ужина, так и для завтрака.

Для создания этого лакомства потребуются:

  • 150 г сливочного масла;
  • 1 мультистаканчик сахару;
  • 260 г муки в/сорта;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • пара бананов;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • ванилин.

Технология приготовления:

  1. Снять с бананов кожуру. Измельчить их блендером в однородную массу.
  2. К этому пюре добавить: яйца, сахар, ванилин, молоко и предварительно расплавленное масло. Все взбить миксером.
  3. И последний штрих: в получившуюся массу вмешать муку с разрыхлителем и солью. Процесс формирования теста завершен.
  4. Обмазать форму маслом и переложить в нее банановое тесто. Выпекать кексик нужно, естественно, в режиме «Выпечка». Таймер следует установить на 80 минут. Убедиться в готовности десерта можно «бабушкиным» способом – воткнуть в него спичку (она должна остаться сухой).
  5. Готовый кекс следует до полного остывания оставить в форме – тогда он не развалится при вынимании. Окончательно оформить десерт можно сахарной пудрой. Быстро, вкусно, ароматно!

Двойное наслаждение

Кекс с бананами и кремом, приготовленный в мультиварке - это очень очень вкусно и полезно.

Этот вариант приготовления — просто «Два в одном». Бананы тут повсюду: и  в тесте, и в креме.

Продукты для теста:

  • всего по 2 – банана, яйца, стакана муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 мультистаканчик сахару;
  • ¼  стакана молока;
  • щепотка соли;
  • ½ пакетика пекарского порошка.

В крем:

  • 1 банан;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 мультистаканчик сахару;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • 3 яйца.

Начинаем процесс изготовления десерта:

  1. В объемной миске перемешиваем все сухие составляющие. Прибавляем к ним взбитые яйца, молоко, растопленное масло и растертые в блендере бананы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. Перекладываем тесто в форму, промазанную маслом, и выпекаем в мультиварке 65 минут, включив программу «Выпечка». Дожидаемся сигнала готовности и полного остывания кекса.
  3. Тем временем готовим крем. Взбиваем с сахаром яйца. Прибавляем к ним растопленное масло, лимонный сок и банановое пюре, созданное в блендере. Далее кремовую массу провариваем до загустения на маленьком огне. Охлаждаем.
  4. Остывшую к этому времени основу десерта разрезаем на 2 коржа, которые щедро промазываем банановым кремом.

Получается настоящий кекс-торт — необычное, очень нежное и ароматное угощение, просто объедение!

На видео — рецепт Варшавского кекса из мультиварки