Рецепты кексов со спелыми бананами
Содержание
Бананы – плоды всесезонные. По крайней мере, в наших магазинах. А значит, приготовить вкусный банановый кекс в мультиварке возможно в любое время года.
Немного о бананах
Эти плоды снабжают организм энергией, повышают настроение, успокаивают нервную систему. Они очень питательны и, главное — вкусны.
В кулинарии бананы используются очень широко: из них готовят мармелад, конфеты, желе, а также добавляют в выпечку. Именно о ней и пойдет дальше речь.
Универсальный вариант
Банановый кекс в мультиварке – универсальный вариант десерта. Он замечательно подходит, как для ужина, так и для завтрака.
Для создания этого лакомства потребуются:
- 150 г сливочного масла;
- 1 мультистаканчик сахару;
- 260 г муки в/сорта;
- ½ пакетика разрыхлителя;
- пара бананов;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- полстакана молока;
- ванилин.
Технология приготовления:
- Снять с бананов кожуру. Измельчить их блендером в однородную массу.
- К этому пюре добавить: яйца, сахар, ванилин, молоко и предварительно расплавленное масло. Все взбить миксером.
- И последний штрих: в получившуюся массу вмешать муку с разрыхлителем и солью. Процесс формирования теста завершен.
- Обмазать форму маслом и переложить в нее банановое тесто. Выпекать кексик нужно, естественно, в режиме «Выпечка». Таймер следует установить на 80 минут. Убедиться в готовности десерта можно «бабушкиным» способом – воткнуть в него спичку (она должна остаться сухой).
- Готовый кекс следует до полного остывания оставить в форме – тогда он не развалится при вынимании. Окончательно оформить десерт можно сахарной пудрой. Быстро, вкусно, ароматно!
Двойное наслаждение
Этот вариант приготовления — просто «Два в одном». Бананы тут повсюду: и в тесте, и в креме.
Продукты для теста:
- всего по 2 – банана, яйца, стакана муки;
- 70 г сливочного масла;
- 1 мультистаканчик сахару;
- ¼ стакана молока;
- щепотка соли;
- ½ пакетика пекарского порошка.
В крем:
- 1 банан;
- 50 г сливочного масла;
- 1 мультистаканчик сахару;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- 3 яйца.
Начинаем процесс изготовления десерта:
- В объемной миске перемешиваем все сухие составляющие. Прибавляем к ним взбитые яйца, молоко, растопленное масло и растертые в блендере бананы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Перекладываем тесто в форму, промазанную маслом, и выпекаем в мультиварке 65 минут, включив программу «Выпечка». Дожидаемся сигнала готовности и полного остывания кекса.
- Тем временем готовим крем. Взбиваем с сахаром яйца. Прибавляем к ним растопленное масло, лимонный сок и банановое пюре, созданное в блендере. Далее кремовую массу провариваем до загустения на маленьком огне. Охлаждаем.
- Остывшую к этому времени основу десерта разрезаем на 2 коржа, которые щедро промазываем банановым кремом.
Получается настоящий кекс-торт — необычное, очень нежное и ароматное угощение, просто объедение!
На видео — рецепт Варшавского кекса из мультиварки
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊