Фруктовая выпечка – один из наиболее любимых всеми десертов. Она не слишком калорийна и при этом изумительно вкусна, к тому же выглядит всегда празднично и аппетитно. Яблочный пирог в мультиварке Поларис – чудесное решение для домашнего чаепития.

Пироги и мультиварки

Яблоки – старейшие из фруктов, известных человеку. И одни из самых любимых. Кто первым придумал запекать эти чудесные плоды в тесте – неизвестно, но огромное ему спасибо за это.

Раньше для выпечки использовались печи и духовки, теперь им на смену пришли современные кухонные приборы – мультиварки, производством которых занимаются многие мировые компании: европейский Филипс, японский Панасоник, американский Редмонд. Объединяет все эти умные приборы многофункциональность, надежность и простота в управлении.

Разумеется, есть некоторые различия:

  • Филипс имеет чашу, вмещающую 4 литра;
  • Панасоник – 4.5 литра;
  • самый серьезный объем может предоставить Редмонд –  целых 6 литров.

О тех, кому часто приходится переносить технику, позаботился Панасоник – его мультиварки снабжены удобными ручками.

Впрочем, какого бы электрического повара Вы ни выбрали, сотрудничество с ним будет весьма плодотворным. Ведь всего-то и нужно: просто запастись необходимыми продуктами и установить правильный режим работы.

Проверенная классика

Пирог в мультиварке - можно приготовить и шарлотку.

Разумеется, самый популярный и любимый яблочный пирог – это шарлотка. Пышный бисквит и ароматные яблоки – идеальное сочетание. Приготовить эту вкуснятину в мультиварке Поларис очень легко. Панасоник, впрочем, с работой справится не хуже, да и Редмонд не подведет.

Берем:

  • 4 яблока и 4 яйца;
  • сахар и мука — по 1 стакану;
  • ванилин и, конечно, корицу – она идеально сочетается с яблоками.

Потратим 15 минут на подготовку основы:

  1. Нарезаем яблоки: дольками, брусочками, кубиками – как захочется.
  2. Старательно взбиваем яйца с ванилином и сахаром.
  3. Засыпаем муку и все перемешиваем – тесто готово.
  4. Смазываем маслом стенки чаши, выливаем в нее тесто, высыпаем яблоки и сдабриваем все корицей.

Подготовка завершена. Осталось выбрать программу «Выпечка» и выставить время 1 час. После завершения выпечки подержать готовый пирог в режиме «Подогрев» еще 15 минут. Все: можно ставить чайник и звать родных за стол!

Яблочный пирог по-французски

Пирог из слоеного теста в мультиварке

Этот нежный пирог в приготовлении еще проще, чем шарлотка. Нужно только заранее купить упаковку готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 пласта;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яблока;
  • 30 г масла (сливочного);
  • 50 г воды;
  • ванильный сахар – пакетик.

Первым делом надо сварить сироп (до легкого потемнения) из воды, сахара и ванилина. Раскатать оттаявшее тесто и вырезать 2 кружка, соответствующие размеру чаши.

Мультиварку смазать маслом. На дно выложить слой нарезанных яблок и полить их половиной сиропа с растворенным в нем маслом.

На яблоки уложить кружок теста и слегка прижать. Сверху расположить остальные яблоки и залить их сиропом. Накрыть конструкцию вторым кружком теста, которое снова слегка прижать.

Теперь осталось установить Поларис (или Панасоник) на программу «Выпечка» на 50 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт шарлотки с корицей