Если мало времени — пироги в мультиварках
Содержание
Фруктовая выпечка – один из наиболее любимых всеми десертов. Она не слишком калорийна и при этом изумительно вкусна, к тому же выглядит всегда празднично и аппетитно. Яблочный пирог в мультиварке Поларис – чудесное решение для домашнего чаепития.
Пироги и мультиварки
Яблоки – старейшие из фруктов, известных человеку. И одни из самых любимых. Кто первым придумал запекать эти чудесные плоды в тесте – неизвестно, но огромное ему спасибо за это.
Раньше для выпечки использовались печи и духовки, теперь им на смену пришли современные кухонные приборы – мультиварки, производством которых занимаются многие мировые компании: европейский Филипс, японский Панасоник, американский Редмонд. Объединяет все эти умные приборы многофункциональность, надежность и простота в управлении.
Разумеется, есть некоторые различия:
- Филипс имеет чашу, вмещающую 4 литра;
- Панасоник – 4.5 литра;
- самый серьезный объем может предоставить Редмонд – целых 6 литров.
О тех, кому часто приходится переносить технику, позаботился Панасоник – его мультиварки снабжены удобными ручками.
Впрочем, какого бы электрического повара Вы ни выбрали, сотрудничество с ним будет весьма плодотворным. Ведь всего-то и нужно: просто запастись необходимыми продуктами и установить правильный режим работы.
Проверенная классика
Разумеется, самый популярный и любимый яблочный пирог – это шарлотка. Пышный бисквит и ароматные яблоки – идеальное сочетание. Приготовить эту вкуснятину в мультиварке Поларис очень легко. Панасоник, впрочем, с работой справится не хуже, да и Редмонд не подведет.
Берем:
- 4 яблока и 4 яйца;
- сахар и мука — по 1 стакану;
- ванилин и, конечно, корицу – она идеально сочетается с яблоками.
Потратим 15 минут на подготовку основы:
- Нарезаем яблоки: дольками, брусочками, кубиками – как захочется.
- Старательно взбиваем яйца с ванилином и сахаром.
- Засыпаем муку и все перемешиваем – тесто готово.
- Смазываем маслом стенки чаши, выливаем в нее тесто, высыпаем яблоки и сдабриваем все корицей.
Подготовка завершена. Осталось выбрать программу «Выпечка» и выставить время 1 час. После завершения выпечки подержать готовый пирог в режиме «Подогрев» еще 15 минут. Все: можно ставить чайник и звать родных за стол!
Яблочный пирог по-французски
Этот нежный пирог в приготовлении еще проще, чем шарлотка. Нужно только заранее купить упаковку готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 2 пласта;
- 1 стакан сахара;
- 4 яблока;
- 30 г масла (сливочного);
- 50 г воды;
- ванильный сахар – пакетик.
Первым делом надо сварить сироп (до легкого потемнения) из воды, сахара и ванилина. Раскатать оттаявшее тесто и вырезать 2 кружка, соответствующие размеру чаши.
Мультиварку смазать маслом. На дно выложить слой нарезанных яблок и полить их половиной сиропа с растворенным в нем маслом.
На яблоки уложить кружок теста и слегка прижать. Сверху расположить остальные яблоки и залить их сиропом. Накрыть конструкцию вторым кружком теста, которое снова слегка прижать.
Теперь осталось установить Поларис (или Панасоник) на программу «Выпечка» на 50 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт шарлотки с корицей
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊