Вкусные сладости в мультиварке!
Содержание
Десерты в мультиварке готовятся очень быстро и получается вкусно. А если вы привыкли все делать по старому, уверяем готовить в мультиварке на много легче, и для вас тоже найдутся интересные рецепты. Например – сгущенка. В наше время она не дефицит и ее много в любо магазине, но добавление в нее растительных жиров, ставит под сомнение ее натуральность. Чтобы быть полностью уверенной в сгущенном молоке, приготовьте его сами в мультиварке.
Домашняя сгущенка в мультиварке
- Детское питание «Малютка» — 1 мульти—стакан (180г.)
- Сахар – 0, 5 литра;
- Молока – 0, 5 литра;
Способ приготовления:
- Смешиваем в мульти-чаше сахар и детское питание;
- Помешивая вливаем молоко;
- Ставим режим «тушить» на 2-3 часа;
- Как только закипело, перемешиваем и продолжаем готовить дальше с закрытой крышкой;
- Приготовленная смесь будет жидкой, для загустения включаем режим «выпечка» на 20 мин. Готовим с закрытой крышкой;
Если у вас нет детского питания, рецепты можно разнообразить и использовать сухое молоко; смеси можно добавлять по вкусу сколько вам угодно; лучше использовать домашнее кипяченое молоко; сгущенка получится не такого цвета как магазинная, она будет бежево-коричневого цвета, это нормально; десерты с домашней сгущенкой, станут изюминкой праздника; эти рецепты предусматривают импровизацию.
По такому же принципу готовятся джемы, варенье, сиропы.
Фрукты и сахар — вечная классика!
Все что подается после основных блюд — десерты. В Европе традиция подавать десерты появилась в XIX веке. Рост производства сахара позволил людям с небольшим достатком позволили разнообразить рецепты сладостей и баловать себя сладким. А что может быть проще, чем сварить фрукты с сахаром?
Сливовый джем
- Воды – 350мл.
- Сахара – 400г.
- Слив – 400г.
- Молотый имбирь – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Удалите косточки из слив и положите в чашу;
- Долейте воду;
- Включите режим «мультиповар» (может называться «варить»);
- Температура 160 градусов;
- Варите 15 мин;
- Потом добавить сахар и молотый имбирь; варить еще 30 мин;
- Дать остыть; протереть сливы через сито и снова вернуть в чашу;
- Установить температуру 120 градусов и варить еще 35 мин;
- Довести до кипения и выключить;
Десерты со сливами можно разнообразить разными добавками. Если вы собираетесь съесть джем в ближайший прием пищи, можно добавить тертый черный шоколад, если же консервировать, воздержитесь.
Фруктовых десерты не заканчивается вареньем – это только то, с чего все начиналось. В мультиварке фрукты можно запекать, варить в карамели, готовить детские фруктовые смеси, компоты, кисели и т. д. Рецепты потрясают разнообразием.
Черничный кисель
- Воды – 800г.
- Черники – 400г.
- Сахар – 100г.
- Крахмал – 4 ч. л.
Способ приготовления:
- В чашу высыпать чернику;
- Добавить воды 600г;
- Функция «мультиповар» установить 160 градусов;
- Довести до кипения;
- Вынуть и протереть через сито;
- Вылить в мульти-чашу и добавить сахар;
- В стакане кипяченой воды развести крахмал;
- Медленно влить в черничную смесь;
- Варить 5 мин. при температуре 110 градусов;
Рецепты предусматривают помешивать кисель на всех стадиях готовки; в конце можете добавить любую пряность, которую вы любите, так десерты будут выглядеть празднично; разлейте по стаканам и наслаждайтесь.
Это все прекрасно, а что насчет полезно? Существуют и такие рецепты в которых десерты сохраняют в мультиварке полезные свойства. Уникальный продукт овоще–ягода тыква. Все знают малокалорийности и питаленьности тыквы, известно в ней много витаминов и полезных элементов. Каротина, так вообще больше чем в морковке, а вот то, что в тыкве целый набор полезных сахаров, известно не всем. В некоторых случаях в рецепты можно не добавлять сахар.
Тыква с орешками
- Тыквы – 0, 5 кг.
- Меда – 40 г.
- Масла сливочного – 30 г.
- Орехов – 100 г.
- Соли – щепотка на глаз.
Способ приготовления:
- Тыкву очистить и нарезать кубиками;
- Выбрать режим «Выпечка» 180 градусов;
- Выложить тыкву в мульти-чашу;
- Выпекать 20 мин;
- Добавить масло и мед;
- Выпекать еще 15 мин;
Несмотря на сливочное масло, эти рецепты считаются диетическими. Тыквенные десерты, благодаря маслу, смягчается воздействие на желудок и питательные вещества усваиваются лучше. Перед зимой, специалисты по питанию, очень советуют употреблять именно тыкву. А тыквенные десерты — это легко в мультиварке.
Выпечка
Это мульти тема готовки мультиварке. Рецепты потрясают возможностями, а преимуществ еще больше. Что больше всего беспокоит когда мы что-то печем? Чтобы равномерно пропеклось и не было горелой корочки. Это все обеспечивается в мультиварке! Самое легкое это печенье, тут только успевай вынимать. Если хотите порадовать близких восточными сладостями, в мультиварке вам все удастся.
Восточное печенье
- Мука – 350 г.
- Яйца – 2 шт.
- Маргарин – 150 г.
- Кунжут – 50 г.
- Мед – 3 ст. л.
- Черный шоколад – 100 г.
Способ приготовления:
- В растопленный маргарин вливаем мед и вбиваем яйца;
- Хорошенько перемешиваем;
- Добавляем муку и вымешиваем;
- Кладем на дно чаши в мультиварке кусочек бумаги для выпечки;
- Скатываем из теста шарики и укладываем на пергамент;
- Устанавливаем режим «Выпечка/суп»
- Выпекаем в течение 15 мин. на каждой стороне;
- Кунжут слегка обжариваем;
- Шоколад растапливаем на водяной бане;
- Каждую печеньку окунаем в шоколад, а затем в кунжут;
Вместо кунжута можно использовать какао, кокосовую стружку, молотые орехи или кукурузные хлопья.
Рецепты пирогов и тортов
Самым ранним пирогом считается свадебный. В Древнем Риме над головой невесты разламывали лепешку, приготовленную на вине. Это символизировало достаток и удачу. Но приготовление лепешки или пирога начиналось с помолки пшеницы, теперь же, когда все ингредиенты готовы, остается только испечь .
Мандариновый пирог
- Мандарины – 3 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сахарная – ванильная пудра сколько угодно.
- Яйца – 2шт.
- Сливочное масло – 15 г.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром;
- Добавляем муку и размешиваем до однородной массы;
- Дольки мандарина добавляем в тесто;
- Смазываем чашу маслом;
- Заливаем смесь и готовим в мультиварке;
- Включаем режим «Выпечка» готовим 45-50 мин.
- Даем 5 минуть остыть и вынимаем из формы;
- Переворачиваем и присыпаем пудрой;
По этому принципу пекутся все десерты пирогов и тортов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊