Рецепты нежных пирогов с грушами
Содержание
Наконец-то сбылась мечта многих хозяек: на кухне появилась мультиварка — помощник, на которого можно переложить все хлопоты готовки. Борщ, каша и даже грушевый пирог в мультиварке получаются изумительно вкусными, не требуя при этом неотлучного присутствия хозяйки на кухне.
Чудо-прибор XXI века
Мультиварка – электрический многофункциональный кухонный прибор XXI века. Это чудо технической мысли «умеет» не только варить, но и печь, тушить, жарить и так далее. Причем, фактически, самостоятельно. От хозяйки требуется только обеспечить мультиварку необходимыми продуктами, включить соответствующий режим и дождаться результата.
Вкус и польза
Груша – фрукт исключительно вкусный и полезный. В ней содержатся:
- практически весь витаминный алфавит;
- масса микроэлементов и минералов;
- органические кислоты, стимулирующие пищеварение и обменные процессы;
- эфирные масла и другие полезнейшие вещества.
Так почему бы не воспользоваться этой уникальной природной аптекой и не приготовить своим близким вкуснейший пирог с грушами в мультиварке? Ведь у груш есть еще одно достоинство: эти плоды – продукт низкокалорийный, а значит, вреда фигуре не нанесут.
Рецепт 1
Чтобы создать вкусный грушевый пирог, понадобятся:
- 3 груши;
- мука в/с – 1 стакан (специальный, для мультиварки);
- сахар – 1 мультистакан;
- 3 яичка;
- уксус – 10 мл;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- ванилин – по вкусу.
Процесс подготовки продуктов:
- Вымыть и обсушить груши. Муку смешать с содой и просеять.
- Разделить яйца на белки и желтки. Белки подсолить и взбить их в устойчивую пену. Желтки просто растереть с сахаром.
- К желтковой массе добавить муку и ванилин и очень аккуратно перемешать с взбитыми белками.
- Чашу мультиварки промазать маслом, застелить промасленным пергаментом. Дно равномерно посыпать сахаром (хватит столовой ложки).
- Из груш удалить сердцевину, часть нарезать тонкими пластинками и выстелить ими все дно.
- Остальные груши нарезать брусочками, смешать с приготовленным тестом.
- Выложить смесь в чашу мультиварки, настроить прибор на «Выпечку» и дождаться сигнала о готовности.
- После извлечения пирога из чаши останется перевернуть его на красивое блюдо и снять пергамент. Да, еще желательно успеть насладиться видом и ароматом выпечки: ведь исчезает она невероятно быстро!
Рецепт 2
Пирог с грушами в мультиварке можно приготовить и иначе. В результате получается вкуснейшая выпечка с нежной кремовой начинкой.
Продукты для основы:
- мука в/с – 2 ½ мультистакана (по 160 мл);
- 1 яйцо;
- масло сливочное (размягченное) – 100 г;
- сахар – ½ мультистакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- 1 пакетик ванилина.
Продукты для начинки:
- груши – 3 штуки;
- 1 яйцо;
- сметана 20% — 400 г;
- сахар – ½ мультистакана;
- мука и крахмал – по 1 столовой ложке.
Пошаговый процесс приготовления:
- Все ингредиенты для основы пирога смешать в большой миске и замесить из них некрутое мягкое тесто. Упаковать его в пищевую пленку и отправить «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
- Тем временем: груши вымыть, снять с них кожуру и порезать на ломтики, не забыв избавиться от сердцевины.
- Яйца с сахаром хорошенько взбить, добавить сметану, крахмал и муку.
- Пришло время вспомнить о тесте: достать из холодильника и распределить по дну чаши, смазанной маслом, формируя высокие бортики.
- Заполнить полученную форму грушами и залить сметанной массой.
- Мультиварку запрограммировать на режим «Выпечка» (80 минут) и включить.
- После сигнала о готовности спешить с выемкой пирога не стоит. Нужно просто открыть крышку и дать грушевому десерту остыть.
Пирог готов! Осталось достать его (удобно воспользоваться для этого контейнером-пароваркой), уложить на красивое блюдо и позвать домочадцев на изысканное чаепитие. Благодарность и безудержные похвалы умелой хозяюшке гарантированы!
И видео инструкция шоколадного пирога
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊