Яблочная шарлотка в любимой мультиварке
Содержание
Шарлотка – это первая ступень, с которой все молодые хозяйки начинают свое восхождение к вершинам кондитерского Олимпа. Что, впрочем, неудивительно: рецепт этого вкуснейшего бисквитного пирога невообразимо прост, а результат всегда стабильно отменный. Но почему бы не отойти от канонов и не воспользоваться благами цивилизации? Ведь шарлотка с яблоками в мультиварке — исключительно вкусная и нежная выпечка.
О яблоках и мультиварках
Пожалуй, ни один фрукт не способен соперничать с яблоком по количеству блюд, которые создаются с его участием. Рецепт приготовления шарлотки – не исключение: она традиционно печется с яблоками.
Этот фрукт неспроста пользуется такой популярностью: каждое яблоко плотно укомплектовано набором жизненно необходимых для организма человека витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ. Как бы ни употреблялись яблоки: в свежем, сушеном, печеном виде – польза их очевидна.
А сохранить в неприкосновенности все полезные вещества, накопленные плодами за лето, поможет мультиварка Редмонд – универсальная техника нового поколения. Этот неутомимый и надежный помощник без труда приготовит любое блюдо.
Классический вариант
За почетное звание того, кто первым придумал рецепт шарлотки, борются сразу несколько стран: Англия, Германия, Франция. Доподлинно установить победителя уже невозможно. Да это и не нужно: следует просто поблагодарить того, кто создал рецепт этого дивного пирога и подарил его миру.
Яблочная шарлотка в мультиварке потребует для своего воплощения совсем немного времени: не более 15 минут. Дальше к работе подключится Редмонд, а хозяйке останется только выслушать в конце обеда (или ужина) восторженные отзывы домочадцев.
Классический рецепт удивительно прост:
- 4 яблока;
- 4 яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- корица;
- ванилин (по желанию);
- немного масла, чтобы смазать чашу.
Процесс приготовления:
- Фрукты вымыть, порезать ломтиками. Чтобы не потемнели — сбрызнуть лимонным соком.
- Хорошенько взбить яйца с сахаром. Чем пышнее получится масса, тем вкуснее конечный результат.
- Аккуратно смешать яичную массу с мукой. Тесто должно получиться довольно жидким, как на оладьи.
- В смазанную маслом чашу вылить тесто, сверху выложить яблочные ломтики и присыпать корицей.
Все: миссия выполнена, можно заняться своими делами, а дальнейшее приготовление лакомства поручить мультиварке. Редмонд безукоризненно справится с возложенной на него задачей, надо только «предупредить» умный прибор, что готовить десерт следует 1 час в режиме «Выпечка».
Извлекать готовый пирог очень легко (Редмонд предусмотрел и это): нужно в чашу установить контейнер-пароварку и аккуратно перевернуть. После этого дать шарлотке полностью остыть, и перед подачей украсть ее сахарной пудрой.
Американская версия
Итак, азы освоены, самое время двигаться дальше. Тем более что мультиварке Редмонд простаивать не годится.
Почему бы не попробовать американскую версию шарлотки? Ведь стоит немного изменить рецепт – и на столе уже совершенно новый вариант с детства знакомого лакомства.
Набор продуктов почти классический:
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- мука и сахар – по 1 стакану;
- сметана – ½ стакана;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – пакетик;
- 1 ст. ложка масла.
Рецепт приготовления:
- Вначале нужно растопить масло и растереть его с обычным и ванильным сахаром.
- Прибавить к этой массе яйца. Перемешать.
- Прибавить сметану. Перемешать.
- Понемногу всыпать муку, избегая образования комочков.
- Яблоки нарезать дольками.
- В смазанную маслом чашу налить четвертую часть теста, уложить слой нарезанных фруктов. Процедуру повторять, пока не закончатся яблоки и тесто.
- Вернуть чашу в мультиварку, запрограммировать Редмонд на «Выпечку» и подождать 1 час. После этого перевернуть пирог и выпекать еще полчаса.
Новый взгляд
Этот рецепт шарлотки существенно отличается от традиционного и, безусловно, заслуживает того, чтобы его испробовать. Тем более, когда рядом Редмонд, всегда готовый к работе. Нежный бисквит с творожно-яблочной начинкой украсит любой стол (правда, ненадолго – уж слишком быстро исчезает).
Рецепт предусматривает наличие:
- 5 яблок;
- 5 яиц;
- по 1 стакану муки и сахара (для теста);
- 100 г сахара (для начинки);
- 300 г творога;
- 50 г масла.
- Взбить яйца с сахаром, добавить муку – тесто готово.
- Для начинки — растереть творог с сахаром и маслом, нарезать ломтиками яблоки.
- Смазать маслом чашу и влить в нее половину теста. Выложить 2/3 яблок и слегка залить их тестом. Следующие слои – творожная начинка и оставшееся тесто. Завершают композицию яблоки.
- Далее нужно установить Редмонд на 1 час в режим «Выпечка». После окончания работы еще 10 минут подержать мультиварку закрытой.
Видео рецепт шарлотки — для тех, кто не любит читать )
Готово – новый рецепт шарлотки успешно освоен!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Почему бы не добавить к яблокам и сливы? Или груши? Или персики? Выбирайте сами любимый фрукт и пеките вкусный нежный пирог!