Мусс из лимонного чизкейка
Содержание
Мягкий, легкий и вкусный этот лимонный мусс внесет нотку весенней свежести в ваше меню. Три самые любимые вещи, объединенные в один десерт! Чизкейк, ароматный лимон и нежнейший мусс. Никто не сможет устоять, стоит только попробовать.
Ингредиенты
Основа
- 3/4 чашки измельченного печенья
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Мусс
- 2,5 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1,5 столовые ложки воды
- 1,5 чайных ложки желатина
- 1,5 чашки жирных сливок
- 1 чашка сахарной пудры, разделить
- Желтый пищевой краситель (опционально)
- 340 г сливочного сыра, размягченного
- 250 мл лимонного крема (Крем можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Подойдет рецепт крема для лимонного чизкейка)
Для украшения
- Подслащенные взбитые сливки, лимон, черника и мята
Рецепт приготовления
Смешайте печенье с сахаром.
Налейте масло и размешайте до равномерного увлажнения.
Разделите смесь между 8-10 креманками, разровняйте.
В отдельную миску вылейте лимонный сок и воду. Добавьте желатин, дайте постоять 5 минут.
Взбейте сливки до образования мягких пиков.
К сливкам добавьте пищевой краситель и 1/3 чашки сахарной пудры. Перемешайте.
Взбейте сливочный сыр. Добавьте лимонный крем и остальную сахарную пудру.
Нагрейте оставшуюся желатиновую смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд. Взбивайте 1 минуту, чтобы тщательно растворить желатин, затем дайте остыть 3 минуты (на большее время оставлять не стоит, так как желатин начнет густеть, что может впоследствии привести к образованию комочков в муссе).
Энергично перемешивая соедините сырную смесь и желатин.
Объедините сырную смесь и сливки, мешайте медленно, чтобы сливки не опали.
Мусс добавьте в креманки. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсьте.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊