Чизкейк с лимоном
Содержание
Сочетание сливочного лимонного крема и свежих фруктов делают этот десерт неотразимым. Идеально подходит для особого случая, например летнего Дня рождения. Лимонный чизкейк – это десерт, обладающий отличным сочетанием вкуса и текстуры. На классической основе из печенья уложена начинка из мягкого сыра и сметаны. После выпечки торт будет покрыт лимонным кремом, украшен клубникой и малиной. Перед подачей к столу, десерт выдерживают в холодильнике.
Лимонный крем – традиционное английское изобретение. Нежный и ароматный, его можно просто намазывать на тосты или булочки или использовать для начинки тортов и пирогов в качестве кондитерского крема. Если его приготовить его заранее и дать постоять 10-12 часов до использования, вкус будет еще более интенсивным.
Чизкейк – это американский традиционный десерт, завоевавший наши кухни. Самым известным из всех является, пожалуй, Чизкейк Нью-Йорк, существует бесконечное множество вариантов его приготовления, с и без выпечки. В летний период – это отличный повод для экспериментов сочетаний сладостей с фруктами. Прекрасные примеры: Чизкейк с персиками, какао и амаретто, Чизкейк с клубникой и лаймом или Чизкейк с манго.
Ингредиенты
Для крема:
- 6 лимонов
- 5 средних яиц комнатной температуры
- 220 г сливочного масла
- 400 г сахарной пудры
Для основы:
- 200 г рассыпчатого печенья
- 100 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 800 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры (можно заменить смесью жирного творога со сливками)
- 3 яйца + 1 желток, комнатной температуры
- 200 г сахарной пудры
- 1 столовую ложку без верха муки
- 300 мл сметаны
Для украшения:
- клубника
- малина
- листья мяты
- сахарная пудра
Рецепт приготовления
Приступим к подготовке лимонного крема. В миске смешать сахар, лимонный сок, яйца и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Взбейте ингредиенты венчиком.
Варите на водяной бане, постоянно помешивая, около 10 минут на умеренном огне, пока крем загустеет. Не доводите до кипения!
Приготовьте основу пирога, измельчив печенье и смешав с растопленным сливочным маслом. Раскатайте смесь на дно разъемной формы 24 см в диаметре, утрамбуйте и выровняйте шпателем или обратной стороной ложки, затем поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
В планетарном миксере смешайте сыр, яйца и желток, сахар и муку. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет гладкой и однородной.
Добавьте сметану и снова взбейте. Дать настояться в холодильнике пол часа.
Совет! В случае если не удалось найти сметану, вы можете заменить её 220 мл свежих сливок с 80 мл лимонного сока.
Теперь вылейте крем на основе сыра и сметаны в форму для кекса и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150° около часа.
По истечении этого времени вынуть из духовки пирог и дайте ему остыть, прежде чем перекладывать его на блюдо. Распределите лимонный крем по поверхности чизкейка и украсьте клубникой, малиной и листьями мяты. Дайте настояться в холодильнике в течение 4 часов. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт взят с итальянского сайта десертов cucchiaio.it
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊