Еще одно лакомство от Дюкана: готовим диетический чизкейк
Содержание
Как приятно, порой, прийти на кухню, налить себе горячего чая и выпить его вприкуску с каким-нибудь сладким десертом. Но что делать, если в любимые джинсы уже не влезть, а сладостей по-прежнему очень хочется? Выход есть всегда! Предлагаем вам совершенно несложный рецепт одного из популярных сейчас десертов под названием чизкейк по Дюкану.
Если нет сил полностью ограничить себя в потреблении сладкого, то можно самостоятельно приготовить облегченную версию любимых десертов, и без зазрения совести наслаждаться полученным результатом! Диета, разработанная французом Дюканом, позволяет потреблять сладости. Но, даже если вы далеки от диет, вам наверняка понравится такой воздушный, низкокалорийный и приятный на вкус чизкейк.
Чизкейк по Дюкану
Ингредиенты для теста:
- Овсяные отруби – 35гр. ( полторы стол. ложки).
- Пшеничные отруби – 35гр. ( полторы стол. ложки).
- Заменитель сахара, подходящий для запекания – 2 чайн. ложки.
- Яйца – 2 шт. (некрупные).
- Разрыхлитель -2/3 чайн. ложки.
- Кипяченая вода – 50мл. (две стол. ложки).
Ингредиенты для верхней части:
- Творожный сыр – 700гр. (желательно обезжиренный).
- Яйца – 2 шт. (некрупные).
- Заменитель сахара – 70-100гр. (по вкусу).
- Лимонная цедра – 1,5 стол. ложки.
- Лимонный сок – 2 стол. ложки.
Процесс приготовления
Рецепт теста:
- Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазываем маслом.
- В чистую и сухую миску отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в хорошую и крепкую пену так, чтобы при наклоне миски пена не выливалась и не вываливалась из миски.
- Желтки смешиваем с овсяными и пшеничными отрубями и водой, затем добавляем сахарозаменитель и разрыхлитель. Все ингредиенты как следует перемешиваем.
- Добавляем желтково-отрубную смесь в белки и аккуратно смешиваем все таким образом, чтобы белки не опали.
- Перемещаем полученное тесто в форму и равномерно распределяем его по всей форме.
- Отправляем тесто в духовку на 10-15 минут. За пять минут до предположительного окончания выпечки, проверяем готовность коржа зубочисткой. После того, как вы проткнете зубочисткой корж, на ней не должно быть следов теста.
- Теперь вытаскиваем готовый корж из духовки, но из формы его не вынимаем. Температуру в духовке убавляем до 150-160 градусов.
Рецепт верхнего слоя:
- Творог смешиваем с сахарозаменителем и начинаем взбивать миксером.
- Постепенно, одно за другим, добавляем в творожную массу яйца. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
- Не выключая миксер, добавляем в творожно-яичную массу лимонную цедру, а затем – лимонный сок. Нужно убедиться, что все равномерно перемешалось.
- Перемещаем получившуюся смесь на корж и хорошо разравниваем ее.
- Теперь отправляем наш будущий чизкейк в духовку примерно на полчаса. Время от времени проверяем его на готовность. Чизкейк будет считаться готовым тогда, когда его середина не будет мягкой, а «схватится».
- Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку «отдохнуть» еще минут 7-10.
- После этого достаем наш десерт и аккуратно снимаем верхнюю часть формы. Это нужно для того, чтобы окончательно остыв, чизкейк не прилип к форме.
Для улучшения вкуса чизкейк должен настояться хотя бы пару часов. По желанию его можно украсить, посыпав сверху какао-порошком, корицей или полив лимонный соусом, сделанным из лимонного сока и сахарозаменителя. Рецепт, как вы уже успели убедиться, очень прост, а сам чизкейк, уверены, порадует вас и ваших близких своим великолепным вкусом!
Видео-рецепт приготовления чизкейка по Дюкану
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊