Мятное мороженое
Содержание
Освежающее летнее мороженое. При подаче можно украсить ягодами или посыпать тертым шоколадом.
Мороженое получается довольно сладким. Если планируется использовать топинг из сиропа или шоколада, рекомендую уменьшить количество сгущеного молока.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты
- 250 г сливок 33–35%
- 150 г сгущенного молока
- 50 мл молока
- 20 г мяты
Рецепт приготовления
Мяту порубить.
Залить мяту молоком, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Дать настояться 1 час.
Процедить.
Сливки взбить вместе с мятным молоком.
Добавить сгущенное молоко, тщательно взбить до однородной массы.
Разлить по формочкам.
Поставить в морозилку на 5–6 часов.
Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊