Постное мороженое: рецепт с пошаговыми фото
Постное мороженое готовится из растительных сливок с жирностью 25 — 35%. Советую вам взять уже готовые кондитерские сливки для взбивания. В них уже добавлены стабилизирующие вещества, сахар и ароматная ваниль. Перед приготовлением охладите сливки в холодильнике в течение суток.
Вам потребуется (на 3 — 4 порции)
- Крем кондитерский растительный (26%) – 400 мл.
- Сахарная пудра — 1,5 – 2 столовых ложки.
Приготовление десерта
В стакан для взбивания выложите сахарную пудру.
Добавьте холодные сливки.
Взбивайте смесь блендером с насадкой венчик в течение 5 минут. Смесь увеличиться в размере в 2,5 – 3 раза. Учитывайте это при выборе стакана.
Перелейте готовый продукт в пластиковую коробку и отправьте в морозильную камеру на 12 часов.
Смесь не надо перемешивать во время охлаждения. Готовое мороженое по внешнему виду ничем не отличается от промышленного пломбира.
Выложите шарики вкусного десерта в креманку.
Украсьте какао и кондитерской посыпкой и подавайте.
Этот простой рецепт позволить разнообразить ваше постное меню.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊