Постное мороженое готовится из растительных сливок с жирностью 25 — 35%. Советую вам взять уже готовые кондитерские сливки для взбивания. В них уже добавлены стабилизирующие вещества, сахар и ароматная ваниль. Перед приготовлением охладите сливки в холодильнике в течение суток.

Вам потребуется (на 3 — 4 порции)

  • Крем кондитерский растительный (26%) – 400 мл.
  • Сахарная пудра — 1,5 – 2 столовых ложки.

postnoe-morozhenoe-1

Приготовление десерта

В стакан для взбивания выложите сахарную пудру.
postnoe-morozhenoe-2

Добавьте холодные сливки.
postnoe-morozhenoe-3

Взбивайте смесь блендером с насадкой венчик в течение 5 минут. Смесь увеличиться в размере в 2,5 – 3 раза. Учитывайте это при выборе стакана.
postnoe-morozhenoe-4

Перелейте готовый продукт в пластиковую коробку и отправьте в морозильную камеру на 12 часов.
postnoe-morozhenoe-5

Смесь не надо перемешивать во время охлаждения. Готовое мороженое по внешнему виду ничем не отличается от промышленного пломбира.
postnoe-morozhenoe-7

Выложите шарики вкусного десерта в креманку.
Украсьте какао и кондитерской посыпкой и подавайте.
Этот простой рецепт позволить разнообразить ваше постное меню.
postnoe-morozhenoe-6