В чем секрет триумфального шествия по миру нашумевшей диеты Дюкана? В ее знаменитом девизе: «Ешь, сколько хочешь!» И в самом деле, французский диетолог не налагает строго ограничения на количество употребляемой еды и не предписывает запрета любимых продуктов. Привычное питание остается в силе, только происходит смещение акцентов с углеводов на белки.

А раз запрета нет, значит и мороженое по Дюкану вполне допустимо. И не только допустимо. Существует несколько рецептов этого лакомства от самого знаменитого мэтра диеты.

Диетическое морожное

Чтобы приготовить диетическое мороженое, содержащее большое количество белков, понадобятся:

  • 1 стакан молока (обезжиренного);
  • 3 яйца;
  • 200 г творога (обезжиренного);
  • щепотка ванили;
  • заменитель сахар (по вкусу).

Диетическое мороженое

Приготовление лакомства происходит следующим образом:

  1. Начинается процесс с отделения белков. Далее их нужно миксером превратить в очень крепкую пену. Постепенно ввести  в массу сахарозаменитель и ваниль.
  2. К взбитым белкам, не прекращая работы миксера, добавить творог, затем молоко и, в последнюю очередь – желтки. Привести смесь к однородному состоянию и разлить по формочкам. Затянуть их пищевой пленкой, чтобы предотвратить проникновение посторонних запахов. Замораживать низкокалорийное мороженое нужно в морозильной камере 2 часа.

Есть такое лакомство можно в неограниченных количествах. Однако усердствовать не стоит – ведь всегда существует риск заработать ангину, чрезмерно увлекаясь холодным продуктом.

Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое по Дюкану

Этот вариант мороженого чуть калорийнее, но зато в нем есть фисташки, которые очень обогащают вкус. Продукты для приготовления нужны почти те же:

  • 200 г творога (обезжиренного);
  • 2 ст. л. фисташек;
  • 4 яичных белка;
  • любой сахарозаменитель.

Готовится фисташковое мороженое так:

  1. Сахарозаменитель (его нужно взять по вкусу), творог и рубленые фисташки смешиваются в миске. Отдельно в стойкую пену взбиваются яичные белки. Чем плотнее будут взбиты белки, тем нежнее получится мороженое.
  2. Когда обе массы готовы, в белковую пену вводится фисташково-творожная смесь и все тщательно взбивается.
  3. Дальше действия повторяются: мороженое фасуется по вазочкам и замораживается в морозилке. На сей раз процесс заморозки займет не менее 5 часов.

Мороженое мятное

Мороженое мятное по Дюкану

Еще одно вкусное мороженое по рецепту Дюкана — мятное. Для него нужны:

  • ½  литра молока (обезжиренного);
  • 100 г свежей мяты;
  • 5 яиц;
  • заменитель сахара.

Приготовление мятного мороженого:

  1. Измельчить листья мяты в блендере с добавлением сахарозаменителя. Превратить смесь в кашицу.
  2. Отделить яичные белки. Взбить их миксером, добиваясь устойчивой пены. Добавить мяту и молоко. Продолжать взбивать еще около 8 минут – до загустения массы.
  3. Ввести в смесь яичные желтки и продолжить взбивание еще 3 минуты. Перелить получившуюся массу в емкость для замораживания и отправить в морозилку.
  4. Смесь нужно извлекать каждые 20 минут и перемешивать. Так масса не расслоится. Спустя 4 часа мягкое мороженое с мятой будет готово.

В заключение: согласно Дюкану, главное – не количественный, а качественный состав еды. Поэтому лишать себя приятных эмоций, отказываясь от любимых блюд, не стоит.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления мороженого по Дюкану