Очаровательный чизкейк с вишней
Содержание
С наступление лета заботливые хозяюшки начинают баловать своих домочадцев вкусными фруктовыми и ягодными угощениями. Вишневый чизкейк – одно из таких чудесных сезонных лакомств, которое приводит в полнейший восторг не только детишек, но и взрослых. Кроме того, это не только удивительно вкусный, но еще и невероятно полезный десерт, так как основной его ингредиент, то есть вишня, издавна славится своими целебными свойствами.
Немного о пользе вишни
Вишня – уникальная ягода, которая стимулирует аппетит и прекрасно утоляет жажду. Кумарин, входящий в состав вишни, способствует понижению свертываемости крови. Благодаря обилию полезных веществ, содержащихся в этой поистине целебной ягоде, ее часто рекомендуют при психических расстройствах и артрите. Кроме того, вишня – это еще и мягкое щадящее слабительное. Она оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему организма, способствует укреплению капилляров и снижению повышенного артериального давления.
Таким образом, вишня представляет собой не просто вкусную, но еще и невероятно полезную ягоду, которую просто необходимо кушать для укрепления здоровья и повышения иммунитета. Используя ее в качестве начинки для сладкого десерта, вы придадите лакомству приятный, слегка кисловаты привкус и очаровательный аромат. Ниже приведен рецепт приготовления чизкейка с этой вкусной и полезной ягодой.
Необходимые ингредиенты
Рецепт базы для чизкейка предполагает использование следующих продуктов:
- измельченные до состояния порошка крекеры – 15 штук;
- сахар – 200 г;
- брусок растопленного сливочного масла;
- соль – ¼ чайной ложки.
Рецепт крема предусматривает использование следующих ингредиентов:
- лимонная и апельсиновая цедра – по одной чайной ложке;
- сахар – 250 г;
- сливочный сыр (консистенции крема) – 250 г;
- яйца – 4 штуки;
- ваниль – 2 чайные ложки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- сливки жирные – ½ стакана.
Рецепт приготовления глазури предполагает использование:
- свежей или замороженной вишни без косточек – 120 г;
- лимонного сока – 2 столовые ложки;
- сахара – ¼ стакана;
- кукурузного крахмала – 1 столовая ложка;
- кипяченой, но охлажденной воды – половина стакана.
Способ приготовления
- Духовку разогрейте до 180 градусов, а дно и стенки разъемной формы для выпечки смажьте маслом.
- Рецепт базы предлагает хорошенько смешать все указанные для нее ингредиенты. Полученную массу поместите в форму, как показано на фото. Основу выпекайте 15-18 минут.
- Готовую базу охладите при комнатной температуре.
- Цедру цитрусовых и сахар смешайте блендером.
- Сливочный сыр слегка взбейте, чтобы немного его смягчить.
- К нему добавьте яйца, сахарную массу. Все тщательно взбейте.
- Туда же всыпьте соль и ваниль, влейте сливки. Все продукты опять же взбейте.
- На подготовленную базу выложите сырную массу, натяните фольгу поверх разъемной формы, которую затем положите в большую кастрюлю с кипятком, как показано на фото, и поставьте выпекаться примерно на час. Вода в кастрюле не должна проливаться в форму.
- После этого выключите духовку и дайте чизкейку остыть. Десерт поместите на сутки в холодильник.
- Рецепт вишневой глазури предполагает смешение всех указанных для этого ингредиентов. Полученную массу поставьте на плиту и дайте ей закипеть. Кипятите смесь две минуты, после чего снимите кастрюлю с огня. Остывшую глазурь нанесите на готовый десерт.
Вкусное полезное лакомство для всей семьи готово!
Видео-рецепт приготовления вишневого чизкейка
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊