Рецепт чизкейка со спелыми бананами
Содержание
Пожалуй, одним из самых нежных десертов является чизкейк с бананами. Это блюдо, название которого переводится как «сырный пирог», готовят из сыра сливочных сортов. Однако, есть и более дешевый рецепт этого деликатеса, основанный на твороге, это банановый чизкейк с творогом, который достаточно популярен в России.
В традиционный рецепт чаще всего включается один из следующих сортов сыра:
- Маскарпоне;
- Фета;
- Филадельфия;
- Моцарелла;
- Рикота;
- Халумми.
Бананы для этого десерта лучше выбирать полностью вызревшие, тогда вкус получится более нежным. Если вы решили приготовить творожный десерт, то внимательно отнеситесь к выбору основного ингредиента. Лучше предпочесть обезжиренный продукт или тот, в котором уровень жирности минимален.
Сырный пирог с бананами без выпечки
Банановый чизкейк без выпечки можно приготовить, например, с сыром Маскарпоне. В этом случае его вкус получится очень нежный и мягкий. Рецепт данного десерта достаточно прост, однако просто по фото его не приготовить.
Ингредиенты: маскарпоне (500 г), сливки 30-33 % жирности (200 мл), очищенные бананы (1-2 шт), сахар или пудра (5 столовых ложек или по вкусу), желатин (1/2 столовой ложки), масло сливочное (120 г), песочное печенье (300 г).
Как приготовить:
- Масло соединить с размолотым в крошку печеньем.
- Выложить массу в форму для торта с разъемным ободком.
- В сыр ввести сахарную пудру и перемешать.
- Соединить эту массу со сливками и опять вымешать миксером для придания муссу воздушности.
- На медленном огне, не кипятя, растворить желатин и добавить его к сырной массе.
- Вылить получившийся мусс в форму поверх печенья и убрать в холодильник.
- После застывания можно украсить торт мармеладом, ягодами или карамелью.
Банановый пирог с творогом
Банановый чизкейк с творогом можно приготовить так, что он будет таким же нежным, как и с сыром. Этот рецепт может пригодиться, как для праздников, так и просто для семейного ужина.
Ингредиенты: обезжиренный творог (500 г), очищенные бананы (6 штук), мука (60-70 г), куриное яйцо (1 шт), растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Смешать банановую мякоть и творожную массу, которую предварительно нужно размять от комочков.
- Вмешать яйцо, муку и снова все хорошенько вымешать.
- Подготовить форму, смазав ее маслом и закрыв бумагой для выпечки.
- Полученную массу распределить по форме и выпекать при 160-180 градусах Цельсия до образования румяной корочки.
Если вы захотели разнообразия, тогда в качестве добавок к этому десерту можно взять ягоды, шоколад, корицу. Это придаст дополнительный аромат и сделает еще вкуснее.
Видео-рецепт приготовления бананового чизкейка
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊