Басы Пинго
Содержание
О чем бы вы подумали, если встретили такое блюдо в меню ресторана? Наверняка, представили бы себе что-то весьма экзотичное, непонятное на вкус. И непременно бы ошиблись, поскольку за «басы пинго» скрывается всеми любимое лакомство – фрукты в карамели.
Фрукты в карамели – китайский десерт, который способен свести с ума любого, даже самого искушенного гурмана, а его приготовление не доставит хозяйке много хлопот. Карамелизированные фрукты станут вашим любимым сладким блюдом и непременно сэкономят уйму времени, которое вы сможете потратить на любимые занятия или отдых.
Несмотря на неповторимость вкуса карамельных фруктов, им смело могут составить конкуренцию также и другие подобные сладко-фруктовые сочетания. К ним относятся фрукты, глазированные тоффи и шоколадом.
Секрет успеха
Сегодня мы готовы представить вам сразу несколько звезд на небосводе фруктовых десертов. Главным героем станет яблоко, которое мы приготовим тремя разными способами.
Карамельные яблоки по-китайски
Те самые басы пинго – завсегдатаи китайской кухни. Один раз попробуете, и вкус яблок по-китайски вам не забыть никогда!
- 4 яблока
- растительное масло для жарки
- 100 гр. кукурузного крахмала
- 60 гр. сахара
- листики мяты для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
- Очистить и нарезать яблоки дольками 1,5 — 2 см шириной.
- Масло подогреть на среднем огне. Чтобы проверить, достигло ли оно нужной температуры, поместите в масло ложку: если вокруг нее образуются пузыри – можно приступать к жарке.
- Кусочки хорошенько обвалять в крахмале
- Жарить яблоки до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 минуты.
- Вынуть фрукты на бумажное полотенце, дабы удалить излишки жира. Большую часть масла из сковороды слить, оставив лишь тонкий слой на дне.
- Всыпать в сковороду сахар, затем влить 2 — 3 ст. л. воды. Варить сироп на медленном огне, помешивая, до появления пузырей.
- Вернуть на сковороду золотистые дольки, осторожно перемешивая, соединить их с карамелью.
- Подавать блюдо сразу же, украсив мятой.
- Тем же способом можно приготовить любые другие фрукты и получить бананы по-китайски, груши по-китайски и многое другое.
Глазированные яблоки «Тоффи»
Это лакомство уже давно стало известным и его можно приобрести во многих заведениях, парках и даже просто на улице! Поэтому ничто не сможет остановить вас перед самостоятельным приготовлением этих фруктов в карамели.
- 7 яблок
- 265 гр. сахара
- 130 мл. воды
- 1/2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. меда или светлой патоки
- 30 гр. сливочного масла
Приготовление:
- Плоды вымыть, сделать наверху каждого углубление, удалить веточки. Воткнуть сверху шпажку, палочки для мороженого или кейкпопсов.
- Сахар растворить в воде (средний огонь), после чего добавить уксус, мед (патоку) и масло.
- Довести смесь до кипения и продолжать варить, пока не станут появляться трещины. Это займет около 10 минут.
- Чтобы проверить, готова ли карамель, капните небольшое ее количество в стакан с холодной водой. Если карамель готова, то капля ее соберется в немного эластичный шарик. Если вы используете термометр, то температура смеси должна составлять от 146 до 155 градусов.
- Окунуть каждое яблоко в глазурь, поворачивая, чтобы она покрыла его целиком. Выложить глазированные яблоки на заранее подготовленное, смазанное жиром блюдо.
Яблоки в шоколаде
Наверное, не найдется ни одного человека, который не любит свежие фрукты и ягоды в шоколаде. Этот десерт ничуть не хуже шоколадного фондю и его даже можно смело взять с собой на прогулку.
- 6 яблок
- 500 гр. любого шоколада
- разноцветная сахарная посыпка и орехи для украшения
Метод приготовления:
- Плоды вымыть, удалить веточки, сверху воткнуть шпажки или палочки для мороженого или кейкпопсов.
- Шоколад поломать на кусочки и растопить на горячей водяной бане. Для этого вскипятить воду, поверх посуды с кипящей водой установить миску с шоколадом так, чтобы та не касалась воды.
- Периодически помешивая, растопить его до однородной консистенции.
- Искупать яблоки в шоколаде, чтобы он полностью покрывал их. При желании украсить фрукты рублеными орехами или посыпкой.
Посмотрите мастер класс по приготовлению карамельных яблочек:
Таким образом, вы сегодня не только познали тайны такого по-китайски необычного, но до невозможного вкусного десерта, как фрукты в карамели, но также познакомились с его ближайшими родственниками. Теперь вы смело можете приготовить сами эти лакомства к столу или сделать их частью подарка для своих близких. Проявите фантазию, используя разные фрукты и ягоды, и результат не заставит себя ждать!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊