Как можно вкусно пожарить бананы?
Содержание
Бананы – очень полезные плоды. Эта пища является богатым источником энергии, витаминов, антиоксидантов и минералов. Жареные бананы – один из самых дешевых и легкодоступных десертов круглый год.
Каждый предлагаемый рецепт по-своему уникален. Во время приготовления полюбуйтесь процессом. Обратите внимание, как каждый ломтик этого плода становится богатого красновато-коричневого цвета – это завораживает. А затем попробуйте результат своих стараний. Этот вкус нельзя передать словами. Сочетание сахарной карамели и плотной мякоти, которая хрустящая снаружи и мягкая внутри, просто ошеломляет. Жареные бананы в шоколаде с кремовой начинкой буквально тают во рту.
Ниже описан рецепт ягод в карамели и рецепт с кокосовым соусом. Не удивляйтесь, именно – ягод, если углубиться в изучение ботаники. Попробуйте оба и выберите тот, который вам больше по душе. Устройте своей семье настоящий экзотический праздник!
Бананы с кокосовым кремом
Предлагаем приготовить десерт, рецепт которого очень популярен в Малайзии, Таиланде, Вьетнаме и Филиппинах. Один взгляд на фото этого лакомства пробуждает легкое чувство голода. Получается блюдо очень аппетитное и удивительно вкусное, но не слишком сладкое. То, что нужно, чтобы побаловать себя и детей! Окунутые в кокосовый крем и арахис, эти сладкие бананы легко заставят вас забыть обо всем на свете. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Пальмовый сахар – 55 г;
- Горячая вода – 150 г;
- Несладкая рисовая мука – 150 г;
- Кокосовая стружка – 210 г;
- Кокосовое и цельное молоко – по 120 г;
- Мука пшеничная – 70 г;
- Пекарский порошок – 35 г;
- Спелые бананы – 8 шт.;
- Соленый жареный арахис – 100 г;
- Соль – ¼ чл.;
- Сахарный песок – 50 г;
- Яичный желток – 4 шт.
Инструкция:
- В горячую воду высыпать сахар и помешивать до полного его растворения. Немного охладить.
- В небольшой емкости взбить до образования тонкого теста рисовую и пшеничную муку, 100 г кокосовой стружки и молоко, пекарский порошок, пальмовый сахар, который мы растворили в воде. Дать тесту подойти (10 минут будет вполне достаточно).
- Очищенные плоды нарезать по длине по три кусочка.
- Окунуть куски в кляр, стряхнуть излишки теста. Жарить до золотистого цвета и аппетитной хрустящей корочки, периодически переворачивая.
- Используйте шумовку, чтобы убрать тесто, которое попало в горячее масло.
- Чтобы убрать излишки масла, жареные ломтики положить на бумажное полотенце.
- Теперь необходимо приготовить крем. Кокосовую стружку высыпать в небольшую соте сковороду подрумянить на среднем огне в течение 4-6 минут.
- Смешать кокосовое молоко, стружку, цельное молоко и соль в маленькой емкости и довести до кипения. Немного поварить на медленном огне (приблизительно минут 5), а затем выключить огонь и настаивать в течение 30 минут.
- Процедить кокосовую смесь через мелкоячеистое сито.
- Довести смесь до кипения. Взбить сахар и яичные желтки, а затем добавить ¼ горячей смеси из кокосового молока.
- Постепенно добавить оставшийся соус и перелить массу обратно в кастрюлю.
- Используя деревянную ложку, помешивать, пока приготовленная смесь не загустеет 10-12 минут.
- Перелить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой до полного остывания.
Подавать десерт, полив бананы кокосовым сливочным соусом и украсив нарезанным арахисом. Пример оформления блюда на фото.
Бананы в шоколаде с ромом
Чтобы приготовить жареные бананы в шоколаде, рецепт которого описан выше, рекомендуем выбрать спелые, желтые бананы с темными пятнами. Это важный момент при приготовлении, поскольку зеленые фрукты могут придать десерту вкус крахмала. Рецепт бананов в карамели с шоколадом – изумительное лакомство для гурманов. Фото этого десерта пробуждают аппетит в мгновение ока.
Ингредиенты:
Для шоколадного соуса:
- 120 мл сливок;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 65 г сахарной пудры;
- 120 г темного шоколада;
Для бананов:
- 45 г. сливочного масла;
- 30 г сахара коричневого сахара;
- 4 банана, очищенных и разрезанных на половинки;
- 80 мл рома
Для украшения:
- Взбитые сливки
Инструкция:
- В небольшой кастрюле, смешать сливки, сливочное масло и сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня соус и перемешать с шоколадом.
- В большой сковороде растопить сливочного масла. Переходим к приготовлению карамели. Высыпать 1 ст.л. сахара, равномерно распределить по поверхности сковороды и жарить до золотого цвета.
- Чтобы приготовить бананы в карамели, необходимо поместить их разрезанной стороной вниз в сковороду и залить ромом. Продолжать жарить, поливая соусом, пока бананы станут мягкими.
Положите два теплых ломтика банана в карамели на тарелку, полейте ромовым соусом, а сверху – шоколадным. Украсить взбитыми сливками и сделайте фото своего кулинарного творения.
Видео-рецепт приготовления жареных бананов
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊