Радужный десерт «Трио» с творогом
Содержание
Порою нам всем хочется не только хороших вкусовых качеств от того или иного продукта, но и эстетически красивого вида. Особенно обостряется это желание весною, когда все начинает цвести, пахнуть, природа пестрит яркими красками. Тогда и кушать хочется что-то необыкновенное, красочное. Воплотить в жизнь такое желание просто: достаточно приготовить «Трио» — творожный десерт. Он сочетает в себе действительно отменный вкус, а также изысканный внешний вид.
Рецепт тройного удовольствия
Для того, чтобы порадовать себя этой вкуснотой, вам будет нужно:
- Творог – 400 г;
- Быстрорастворимый желатин – 20 г;
- Сметана – 450 г;
- Пол пакетика ванильного сахара;
- Пол стакана обычного сахара;
- Пищевые красители разных цветов;
- Пол плитки шоколада.
Итак, начинаем готовить наш изысканный творожный десерт. Желатин мы заливаем холодной водой. Наливаем ее чуть более полстакана. Ждем, пока желатин растворится. А пока готовим основу для «Трио»: для этого помещаем в глубокую емкость сметану, творог и сахар. Молочные продукты лучше брать свежие, домашние.
Чем выше будет их процент жирности, тем вкуснее получится десерт. С помощью блендера или миксера измельчаем их и немного взбиваем. В итоге мы должны получить кремоподобную, приятную массу. Добавляем к этой массе растворенный желатин, все очень хорошо перемешиваем, а затем делим нашу основу на три части, разливая по мисочкам.
Для того, чтобы наш творожный десерт действительно получился «Трио», нам нужно сделать его трехцветным. Для этого мы одну часть основы оставляем белой, а две остальные – окрашиваем. Чем больше вы добавите красителя, тем насыщенней и интенсивней получится цвет. Если хотите яркий творожный десерт, кладите побольше красителей. Если же предпочитаете нежные, пастельные тона – положите немного красителя. Также, чтобы сделать наш десерт разноцветным, можно использовать и натуральные «краски» — вишневый сок, какао.
Далее нам потребуется круглая разъемная форма. Мы приступаем к процессу формирования нашего лакомства. Это – очень ответственный момент. Чтобы творожный десерт получился с красивым узором, нужно быть аккуратными и внимательными. Для начала стоит запомнить: мы льем нашу основу строго по центру. Это – залог того, что узор получится равномерным и аккуратным.
Итак, строго по центру нашей формы выливаем 4 столовых ложки массы неокрашенной, то есть – белой. Далее, сверху нее, но также, строго по центру, льем массу другого цвета. Строго по ее центру – третью часть массы. Продолжаем поочередно выливать творожную смесь в форму, придерживаясь стратегии «строго по центру». В результате у нас должно получится красивая, радужная смесь.
Украшаем и подаем
Теперь на ней с помощью зубочистки можно сделать узоры. Проще всего делать «паутинку», просто слегка проводя зубочисткой по поверхности будущего лакомства, как бы разделяя его на «сектора». После этого наше лакомство почти готово. Ставим его в холодильник для того, чтобы он застыл, и держим там около четырех часов. Этого времени будет вполне достаточно, ведь в нашем десертике присутствует желатин. А это значит, что с его застыванием у вас проблем не будет.
После того как прошло четыре часа, мы аккуратно достаем наш десерт «Трио» из формы. Если в процессе приготовления вы строго следовали рецепту и все делали правильно, проблем у вас с этим возникнуть не должно.
Можно подавать его на стол в таком виде, как достали из холодильника, а можно немного украсить, например, шоколадом. Чтобы это сделать, достаточно натереть шоколад на мелкой терке и посыпать им десерт, или же сделать из шоколада крупную стружку и красиво выложить ее сверху. После этого нежнейший творожный десерт можно смело подавать к столу, радуя гостей не обычным ярким десертом. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления творожного десерта «Трио»
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊