Торт-суфле: готовим из творога без выпечки
Содержание
Творожный торт-суфле – нестандартный, но при этом очень вкусный десерт. Варианты его приготовления весьма разнообразны. Некоторые хозяйки готовят его в сочетании с бисквитным коржом, другие же делают такой тортик, не пользуясь духовкой и ничего не выпекая. Именно о таком рецепте этого изумительного и невероятно нежного десерта мы вам расскажем.
Торт-суфле без выпечки
Прелесть этого не обычного торта состоит не только в том, что его можно готовить, не используя духовку, так как многие хозяйки с духовкой «дружат» не очень и лишний раз предпочитают ее не использовать. Ингредиенты этого торта, благодаря отсутствию тепловой обработки, сохраняют все свои полезные свойства, поэтому такой замечательный торт пойдет на пользу абсолютно всем. А еще, у этого шикарного торта целых три слоя, и каждый имеет разный вкус, что делает данный десерт просто невероятным. Чтобы его приготовить, подготовьте следующие продукты:
Для основы суфле:
- 4 столовых ложки молока;
- 300 грамм простого печенья;
- 75 грамм сливочного масла;
- 3 чайных ложки какао.
Для суфле:
- 450 миллилитров сливок 33%;
- 900 грамм сырного/творожного десерта разных вкусов (по 300 грамм каждого);
- 6 столовых ложек сахарной пудры;
- 3 пакетика желатина;
- 100 грамм черного шоколада;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Процесс приготовления
Итак, начинаем мы готовить, конечно же, с основы. Наше печенье мы измельчаем до состояния крошки. Сделать это можно вручную, подавив его стеклянной бутылкой или скалкой, либо же с помощью блендера. К печенью добавим размягченное сливочное масло и какао, а также молоко. Все тщательно перемешиваем. В итоге у нас должна получиться устойчивая масса, которой можно придать любую форму.
После этого мы берем емкость, лучше всего, если это будет форма для выпечки, бортики которой – съемные. Ее дно мы смазываем маслом, а затем выкладываем туда нашу массу из печенья и равномерно распределяем по всему периметру дна, делая при этом еще и небольшие бортики. После этого ставим емкость с основой из печенья в холодильник.
Следующее, что нужно приготовить, это суфле. Причем не одно, а целых три. Для них можно взять готовые десерты, которые продаются в стаканчиках, с тремя разными вкусами. У нас это будет клубника, курага и шоколадно-ванильный вкус. Конечно же, можно взять и обычный творог, разделить его на три части, измельчить на блендере и придать эти же вкусы с помощью усилителей вкуса или же натуральных ингредиентов (добавить перед измельчением в блендере клубнику, курагу и, соответственно, какао с ванилью).
Желатин мы растворяем в холодной воде (берем примерно 50 миллилитров) и оставляем на пять минут. Далее наш творожный продукт (какой бы не взяли) взбиваем вместе с сахарной пудрой с помощью миксера. Отдельно миксером мы также взбиваем и сливки, до пышной массы. Далее берем наш желатин, который уже должен был немного разбухнуть, и ставим его на плиту. Нагреваем его, помешивая, но не доводим до кипения.
Горячий желатин мы добавляем к взбитому творогу. Льем его тонкой струйкой, взбивая все при этом миксером на самой высокой скорости. Затем кладем туда сливки и еще раз все взбиваем. Выкладываем полученную массу в форму, сверху на печенье. А тем временем, делаем еще один слой суфле, только с курагой, абсолютно по такому же принципу, как и клубничный. Аккуратно выкладываем его поверх клубничного, равномерно распределяя.
Последний, верхний слой у нас – шоколадный. Его мы готовим так же, как и два предыдущих. Но, перед тем, как взбивать творожную массу с сахарной пудрой, нужно растопить шоколад на водяной бане и добавить к творогу, а также добавить к нему пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина. Выкладываем шоколадный слой суфле сверху того, что с курагой, разравниваем и прячем в холодильник. Там наш торт должен постоять как минимум три часа, а еще лучше – всю ночь.
Перед подачей на стол мы снимаем с формы бортики, перед этим проведя тонким ножом по краю формы, чтобы они легче снялись и не повредили десерт. А сверху наш торт-суфле украшаем, как душа пожелает. Это может быть тертый шоколад, сахарная пудра, всевозможные топпинги разных вкусов, а также свежие ягоды или фрукты. Здесь вы смело можете дать волю своей фантазии и предпочтениям.
Видео-рецепт приготовления творожного торта-суфле
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊