Среди огромного разнообразия классических десертов, которые сделаны из шоколада, фруктов и теста, существует такое необычное лакомство как десерт из хлеба. Удивительно, но в некоторых странах (в основном, в Прибалтике) он также привычен, как у нас торт Наполеон или слойка с фруктами. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнете свою индивидуальность и фантазию.

Оригинальный сладкий хлебный суп

Нам понадобится:

  • Хлеб (любой на ваш вкус)
  • Яблочный сок
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
  • Вода
  • Сахар
  • Сливки
  • Изюм (или др. сухофрукты, варенье)

Десерт из хлеба 2

Как делать хлебный суп?

  1. Делается суп очень просто. Все ингредиенты можно брать на глаз и добавлять столько, сколько хочется.
  2. Возьмем кастрюльку для супа и положим туда хлеб (до половины), заливаем кипятком, чтобы он покрыл весь хлеб. Ставим на огонь. Пока наша кашица кипит, вливаем туда яблочный и немного лимонного сока, сахар сыпем по вкусу, минут через пять сыпем изюм.
  3. По сути, суп готов. Его надо хорошо остудить и можно подавать в порционных креманках. Украсьте сливками. Вашим гостям десерт, пришедший к нам из Эстонии, обязательно придется по душе!

Слоеный десерт из ржаного хлеба

Десерт из хлеба 3

Возьмем:

  • 450 гр. любого ржаного хлеба
  • 260 гр. творога
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 ст.л. сахара
  • любое варенье, джем, конфитюр

Рецепт приготовления:

  1. Для начала подготовим хлеб. Очистите буханку от корок и раскрошите хлеб так мелко, как сможете. Выложите на сковороду. Добавьте туда сахар и корицу, и подогревайте смесь постоянно помешивая, на медленном огне около 20 минут. Снимаем и даем остыть.
  2. Из творога нам нужно приготовить мягкую сладкую массу (в принципе, можно взять уже готовую на ваш вкус, можно с фруктами). Соедините в глубокой миске творог, сливки и сахарную пудру, смешайте до однородной массы.
  3. Десерт выкладывается слоями, поэтому возьмите стеклянную вазочку или порционные креманки. Начинайте засыпать ржаные крошки, потом творожную массу, потом слой джема. Повторяйте слои сколько нужно, завершить десерт лучше снова хлебом. Посуду накройте пищевой пленкой. Перед подачей поставьте в холодильник на 2 часа. В итоге вы получите необычное и очень сочное лакомство!

Нежный пудинг из хлеба

Десерт из хлеба 4

Этот десерт может выручить вас, когда неожиданно завалились гости. Блюдо готовится из всего, что под рукой, и имеет невероятно нежный вкус.

Возьмем:

  • буханку любого хлеба (лучше белого);
  • 4 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • 300 мл молока;
  • 140-150 г сахара;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Сразу включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов.
  2. В глубокой посуде взбиваем миксером яйца, сахар, немного подогретое молоко, сливки и ванилин. Получается приятная ароматная смесь.
  3. Хлеб нарежьте обычными ломтиками не более 1 см ширины. Каждый ломтик обмакивайте в полученную сливочно-ванильную смесь и выкладывайте в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Если жидкость осталась, вылейте ее сверху на хлебушек.
  4. Запекайте сладкий пудинг примерно 30 минут, обязательно попробуйте пока она горячий. Кусочки можно посыпать сахарной пудрой или корицей, можно намазать вареньем, но и без всего этого десерт получается очень вкусным!

Благодаря фантазии кулинаров и широкому распространению блюд разных национальностей мы имеем возможность попробовать различные вкусные десерты из обычного хлеба. Они станут достойными конкурентами любой выпечке, а готовятся просто и чаще всего быстро, так что хозяюшка должна обязательно взять эти рецепты себе на заметку.

Видео-рецепт приготовления десерта из хлеба с клубникой