Рецепт простого в приготовлении, но вкусного и нарядного торта должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь не раз случалось, что гости уже почти на пороге, а сладенького к чаю приготовить ну категорически времени не хватает. Именно для этого существуют рецепты праздничных тортов, которые готовятся на скорую руку.

Вкусный торт можно испечь из самых обычных продуктов. Главное — это определиться, какой именно должен быть тортик: слоеный, бисквитный, фруктовый или, может, кремовый. Благодаря обилию вариантов приготовления, на скорую руку можно сотворить шикарный торт.

Бисквитный торт «Сластена»

Бисквитный торт с фруктом

С одной стороны бисквитный торт готовить несложно, но, с другой — случаются неприятности в виде неудачного коржа. Дабы избежать подобных случаев, необходимо придерживаться нескольких  «золотых» правил удачного бисквита на скорую руку:

  1. Все ингредиенты на бисквит, даже мука, должны быть холодными.
  2. Белки от желтков следует отделять очень тщательно
  3. Белки взбивать в чистой, абсолютно обезжиренной посуде, это обеспечит скорую готовность крепкой пены
  4. Мука должна быть хорошо просеяна, минимум 2 раза.
  5. Перемешивать тесто надо не на скорую руку, а аккуратно, нежно, как бы поднимая снизу вверх каждый слой теста

Узнав несколько важных секретов можно готовить бисквитный торт.

Для бисквита:

  • отборные куриные яйца — 5 шт
  • мука высшего сорта — 140 г
  • сахарный песок — 170 г
  • ванильный экстракт

Для приготовления пышных коржей на тортик, отделенные белки надо поместить в чашу миксера. Взбить сначала в чистом виде, затем с сахаром до крепкой пены. Желтки перетереть сахарным песком до образования молочного цвета. Смешать белки с желтками. В смесь всыпать хорошо просеянную муку небольшими порциями. Перемешать снизу-вверх как указано в правилах.

В смазанной маслом форме выпекать при 180 градусах не менее 30 минут. Духовку все это время не открывать, чтобы корж не «упал». Бисквит, приготовленный на скорую руку,  разрезать, чтобы получилось как минимум три коржа.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • сметана или жирные сливки — 200 мл
  • орехи грецкие — 100 г
  • сироп любой — 100 мл
  • сливки для глазури — 100 мл
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • масло сливочное — 40 г

Чтобы приготовить крем на скорую руку, достаточно смешать сгущенку, сливки и дробленые орехи. Этим кремом перемазать коржи, предварительно пропитанные сиропом.

Для получения глазури на тортик, надо растопить в кастрюльке масло с сахаром, всыпать какао и, когда масса закипит, влить сливки, хорошенько перемешав смесь. Собранный торт полить готовой глазурью. Украсить можно как орехами, так и сладкой крошкой.

Торт с творожным крем-муссом

Торт с творожным крем-муссом

Этот вкусный торт оценят любители полезного творога и ценители необычных вкусов. За основу для него берется бисквит, рецепт которого выше.

Готовим крем-мусс:

  • сливки жирные — 300 мл
  • творог обезжиренный — 300 г
  • сахар-песок — 110 г
  • желатин — 10 г

Желатин следует развести в холодной воде и дать настоятся несколько минут. Творог с половиной сахара перебить блендером в крем. Нагреть замоченный желатин до полного растворения и ввести в творожную массу. Взбить с оставшимся сахаром сливки. Когда сливки загустеют, взяв в руку венчик, аккуратно вмешать их в творожную пасту.

Коржи смазать нежным кремом. Верхний корж и боковинки торта тоже  перемазать кремом. Завершит композицию украшение из свежих ягод или фруктов.

Воздушный творожный крем-мусс сделает торт особенно нежным и интересным. Вообще, взяв за основу мягкие бисквитные коржи, даже готовя на скорую руку, с кремом для торта можно экспериментировать как угодно.

«Птичье молоко» в шоколаде

"Птичье молоко" в шоколаде

Готовится такой вкусный торт около 40 минут и требует не так уж много ингредиентов. Этот рецепт подходит для готовки на скорую руку, так как требует немного времени.

Для этого потребуется:

  • яйца — 8 шт
  • молоко свежее — 200 мл
  • сахар — 2 ст.
  • мука — 1 ст.л
  • ваниль
  • масло сливочное — 300 г
  • печенье песочное — 300 г
  • плитка шоколада

Песочное печенье размять в крошку и смешать с 50 г масла. Сформировать 2 коржа — они станут основой на торт. Охладить в холодильнике.

Желатин растворить в 140 мл воды, сначала дав набухнуть, а потом подогрев на огне. Желтки растереть с частью сахара и влить молоко, добавить муку. Смесь хорошенько прогреть и довести до кипения, постоянно при этом помешивая.

В остывшую смесь добавить размягченное сливочное масло и ванилин, взбить венчиком. Из белка сделать крепкую пену. Смешать белки с остальной массой.

В глубокую форму положить корж из печенья, на него высадить весь крем, а сверху накрыть оставшимся коржом и отправить в холодильник. Уже застывший тортик полить шоколадом.

Как на скорую руку приготовить глазурь для торта?  Для этого взять стограммовую плитку шоколада, предварительно разломав ее на кусочки, переложить в чашку. Добавить 50 мл воды и поставить в микроволновую печь сначала на 30 секунд, затем, проверить шоколад. Если он достаточно мягкий и поддается смешиванию с водой, то он готов. А, если кусочки шоколада еще твердые, то необходимо поставить еще на 10 секунд. Продолжать эту процедуру до тех пор, пока шоколадная масса не приобретет нужную консистенцию. Шоколадом смазать тортик.

Вкусный и быстрый торт «Птичье молоко» — легкий десерт, который готовится меньше часа. Он прекрасно сочетается как с горячими напитками, так и с фруктовым сокам, холодным чаем, компотом.

Видео-рецепт: как приготовить торт «Птичье молоко» в шоколаде