Рецепты, которые под силу даже начинающим кулинарам
Содержание
Начинать всегда не просто. Но, как говорится, дорога начинается с первого шага. И сделать этот шаг всегда помогут рецепты несложных в приготовлении десертов для начинающих.
Несколько советов, перед стартом:
- готовить нужно всегда с хорошим настроением – и тогда все получится;
- не стоит забывать, что сладкое угощение предназначается не для строгого жюри, а для родных и любимых людей, которые всегда поддержат и подбодрят;
- не нужно отчаиваться, если первый приготовленный десерт будет не слишком похож на тот, что был изображен на фото: все приходит с опытом;
- и, наконец, вначале не стоит замахиваться на сверхсложные рецепты: при неудаче можно потерять веру в себя, а она — одно из самых необходимых условий.
Итак, все напутствия даны. Пора в путь.
Муравейник без выпечки
Для разминки лучше всего приготовить что-нибудь совершенно простое, не требующее специальной кулинарной подготовки, и легко создаваемое из готовых продуктов. Тут нет ничего удивительного: ведь не все рецепты десертов предусматривают обязательную выпечку. А потому начинать освоение кондитерских высот лучше всего именно с них.
Первый беспроигрышный кондитерский опыт можно получить, приготовив абсолютно простой, но неимоверно вкусный торт – любимый всеми «Муравейник». Это восхитительное лакомство получается всегда, даже при полном отсутствии кондитерского опыта. Нужно только запастись:
- банкой вареной сгущенки;
- упаковкой кукурузных палочек;
- пачкой сливочного масла;
- половиной плитки темного шоколада или парой ложек кондитерского мака (для украшения).
Простые рецепты предполагают и простой процесс приготовления:
- Слегка подтопить сливочное масло и перемешать его со сгущенкой. Удобно воспользоваться для этого миксером: масса приобретет однородность и пышность.
- Выложить в смесь сгущенки и масла кукурузные палочки и хорошенько все перемешать. Взять нарядное блюдо (красивое оформление десерта – половина успеха) и сформировать на нем из полученной массы горку – то есть, муравейник.
В принципе, можно все оставить и так. Но для придания десерту сходства с настоящим муравейником рецепты этого торта рекомендуют обсыпать его натертым шоколадом или маковыми зернышками. В завершение нужно поместить десерт в холодильник часа на три — для пропитки. Готово: легко, красиво, вкусно! Похвала и признательность восхищенных родных начинающему кондитеру обеспечены.
Быстрый десерт из творога и ягод
Не переходя пока на более сложные рецепты, можно приготовить еще один очень вкусный и очень красивый десерт. В нем удачно сочетается несколько ингредиентов: сочные ягоды, нежный творог и хрустящие овсяные хлопья. Для создания этого чуда понадобятся:
- 200 г мягкого творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 груша;
- 100 г клубники или вишни (нет смысла напоминать, что все рецепты рекомендуют заранее избавиться от косточек);
- мед или сахарная пудра – 2 ч. л. (тут надо ориентироваться по вкусу);
- горсть геркулесовых хлопьев;
- грецкие орехи (для украшения).
Способ приготовления удивляет своей простотой:
- Обжарить на сухой сковороде хлопья Геркулеса до хрустящего состояния. Тоненькими ломтиками нарезать очищенную грушу.
- Перемешать творог со сметаной и сахарной пудрой (или медом) и взбить массу миксером в течение пары минут – до полной однородности. Измельчить ягоды блендером и соединить их с творожно-сметанной смесью.
- Теперь самое интересное: формирование десерта. Все рецепты, без исключения, рекомендуют подавать подобные блюда порционно – то есть, в креманках. Итак, на дно вазочки укладывается первый слой: это груши. За ними следует творожно-ягодная масса, и завершают композицию поджаренные хрустящие хлопья.
Дополнительный вкусовой акцент добавят тертые орехи – их нужно совсем немного. Этот удивительно красивый нежно-розовый кремовый десерт украсит собой любой праздник.
Неувядающая шарлотка
Рецепты шарлотки – нежного бисквитного пирога из яблок – существуют во множестве. Мы предлагаем самый простой их них:
- надо взять по 1 стакану муки и сахара;
- 3 — 4 куриных яйца и столько же яблок (лучше всего подходят кисло-сладкие сорта).
Приступаем к процессу изготовления:
- Первым делом надо очистить яблоки от кожуры и нарезать их небольшими кусочками. Конфигурация значения не имеет. Неплохо будет сбрызнуть дольки соком лимона, чтобы они не потемнели. Теперь самое время включить для разогрева духовку. Температура должна быть 180 градусов.
- После этого разбить в большую миску яйца и всыпать к ним сахар. Щепотка соли тоже не будет лишней – она только обогатит вкус. Теперь надо вооружиться миксером и приступить к процессу взбивания. Некоторые рецепты рекомендуют белки взбивать отдельно, но в этом нет никакой необходимости.
- Последней в будущее тесто вводится мука, и все хорошенько перемешивается. Консистенция у этого теста похожа на сметану.
- Форму, предназначенную для выпекания, надо смазать кусочком масла и обсыпать панировочными сухарями, манкой или мукой – это не принципиально. Теперь осталось выложить на дно подготовленные фрукты. Один момент: яблоки прекрасно сочетаются с корицей и, если в доме есть такая специя, можно слегка сдобрить ею яблоки. Если нет – не страшно, яблочный аромат чудесен и сам по себе.
- Осталось залить жидким тестом начинку и определить пирог в духовку примерно на полчаса. За это время он поднимется и покроется румяной корочкой.
Перед тем, как с гордостью угостить заждавшихся родных собственноручно приготовленным лакомством, нужно щедро присыпать его сахарной пудрой. Приготовление этого простого десерта не дает осечек и существенно поднимает самооценку начинающего кондитера.
Видео-рецепт приготовления торта «Муравейник» без выпечки
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊