«Жгучие» десерты из Мексики — попробуйте шоколад с перцем
Содержание
Казалось бы, что мексиканская кухня может удивить лишь жгучими острыми блюдами, горячими салатами и известными на весь мир буритос и фахитос, но это вовсе не так. Мексика – это родина шоколада, которая предоставляет все возможные лакомства, десерты и сладости. К слову сказать, горячий шоколад со щепоткой красного перца – это козырная карта мексиканских десертов.
На самом деле кулинарная карта мексиканской кухни очень богата и напрасно многие признаются Мексику лишь по пряностям, ведь для настоящих ценителей десертов Мексика может предоставить гораздо больше, чем просто сладости.
Жареные бананы
Это лакомство традиционно подают во многих мексиканских домах под разнообразными сладкими соусами и приправами. Один из самых популярных рецептов – это бананы в карамельном соусе. Для приготовления нам понадобится:
- 4-5 бананов, если большие, можно взять меньшее количество
- 3 столовых ложки сахара, в оригинальном рецепте – коричневого
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Полстакана жирных сливок
- Столовая ложка семян кунжута
- Мороженое – потребуется во время подачи на стол
Первый шаг – это на сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета. Потом приступаем к разборке бананов, лучше конечно взять фрукты поменьше размером – они более сладкие и имеют насыщеннее вкус, но если уж получилось выкупить большие, ничего страшного. Каждый плод необходимо разрезать пополам, а потом еще и вдоль. Затем, посыпать половиной коричневого сахара.
Далее, будем жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Выкладываем наши кусочки бананов и хорошенько обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После складываем их на тарелку и оставляем в теплом месте на время готовки соуса.
Для соуса: на ту же сковороду выкладываем сахар и кладем сливочное масло, готовить нужно до тех пор, пока сахар полностью не растопится, а масса не станет золотистой, после этого медленно вливаем сливки и добавляем кунжут, варим еще 2-3 минуты. Снимаем с огня.
Подача десерта: несколько бананов выкладываем на тарелку, поливаем карамельным соусом и кладем сверху шарик мороженого. Приятного аппетита!
Анисовое печенье
Для тех, кто души не чает в выпечки, мексиканские тортильи, печенья и пряники – это настоящие произведения искусства. Одним из традиционных рецептов есть мексиканское анисовое печенье. Для его приготовления понадобится:
- 500 гр. маргарина
- Стакан сахара
- Две чайные ложки аниса
- Три столовых ложки апельсинового сока
- Шесть стаканов пшеничной муки
- Пачка рыхлителя
- ½ чайная ложка винного камня
- Щепотка соли
Сначала необходимо подготовить ингредиенты, для этого маргарин растапливаем любым удобным для Вас способом (в микроволновке или на водяной бане) и охлаждаем. Муку смешать с винным камнем и разрыхлителем. После этого уже взбиваем маргарин с сахаром, добавляем анис и взбиваем до получения густой кремообразной массы. Постепенно по одну вводим яйца, при этом, не переставая взбивать. Когда все яйца в тесте, еще раз хорошо перемешиваем и вливаем апельсиновый сок.
Муку смешиваем со взбитой массой и месим тесто. Раскатать, придать форму валика, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. Перед выпеканием разогреваем духовку до 180О, раскатываем тесто. Сначала можно отрезать треть теста и раскатать, а потом остальную часть, так будет легче. Толщина пласта 1,5 см, из которого и вырезаем печенье. Выпекать при стабильной температуре всего до 10 минут.
Эти простые мексиканские десерты можно приготовить сегодня в любом доме и в любое время. Изучайте мексиканскую кухню и приятного аппетита.
Видео-рецепт приготовления жареных бананов в карамели
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊