Печенье сахарные крендельки: пошаговый рецепт
Содержание
Сахарные крендельки приготовить очень легко и быстро. Минимум ингредиентов, минимум времени, справится даже новичок в кулинарии – сплошные плюсы. Съедаются они так же быстро. Отлично подойдут для вечернего чая или полдника. Дети могут взять их с собой в школу для перекуса. Печенье не крошится, при этом достаточно хрупкое. Если вы не любитель сладкого, количество сахара можно сократить вполовину.
Ингредиенты
- масло сливочное – 200 грамм
- сахар – 70 грамм
- ванилин – на кончике ножа
- мука – 600 грамм
- яйцо куриное – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
- яйцо перепелиное – 1 шт.
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином, пока сахар полностью не растворится. Сливочное масло рекомендуем достать из холодильника за 1-2 часа до использования.
Добавляем куриное яйцо. Взбиваем в однородную массу венчиком.
Всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.
Нет необходимости выдерживать его в холоде. Сразу приступаем к разделке. Делим на четыре равные части.
Берем один кусок, формируем из него толстую колбаску и режем на шесть частей. Благодаря таким пропорциям у нас получается печенье одинаковое по размеру. Далее, берем один кусочек, раскатываем в тонкий жгут, режем пополам. Формируем два кренделька. Подобным образом разделываем все тесто.
Изделия выкладываем на противень хвостиками вниз на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечке печенье не увеличивается в размере, поэтому их можно класть достаточно близко друг к другу.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Перепелиное яйцо разбиваем в миску, смешиваем с ложкой молока. Перепелиные яйца маленькие, поэтому их удобно использовать для смазки выпечки, так как смесь израсходуется полностью. Если перепелиных нет, то можно использовать половинку куриного. Смесью смазываем крендельки.
Сверху посыпаем сахаром.
Печем 15- 20 минут до золотистого цвета.
Готовые сахарные крендельки подаем с чаем, кофе, молоком или горячим шоколадом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊