Буше — десерт с кремом, тающий во рту
Нежный бисквитный десерт, пропитанный вкуснейшим масляным кремом и покрытый тающей во рту шоколадной глазурью, станет чудесным дополнением к сладкому праздничному столу или будничному вечернему чаепитию в кругу любимой семьи. Пирожное буше можно приготовить самостоятельно. Для этого не нужно много времени или каких-то серьезных познаний в кондитерском деле.
Рецепт воздушного лакомства предполагает использование только простых и доступных ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Сложно поверить, но из самых обыкновенных составляющих получается удивительно вкусное нарядное угощение – настоящий праздник для сладкоежек. Ниже представлен подробный рецепт приготовления бисквитных пирожных на 15 порций.
Ингредиенты
Итак, для создания кондитерского шедевра на дому вам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
- пшеничная мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- 5 яиц.
Для крема:
- сгущенка – 3 столовых ложки;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 250 г;
- чайная ложка коньяка.
Для глазури:
- сахар – 100 г;
- молоко – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 25 г;
- какао – 3 ст. л.;
- столовая ложка сгущенки.
Инструкция приготовления
- Рецепт нежных пирожных с масляным кремом начинается с растирания желтков с 2/3 частью сахара. Смесь для начала тщательно разотрите, а затем взбейте до увеличения объема массы в несколько раз. После этого медленно добавьте оставшуюся часть сахара, не переставая взбивать.
- В отдельной миске взбейте белки, чтоб их объем увеличился в несколько раз, как показано на фото. Желтки с сахаром соедините с 1/3 частью взбитых белков. В полученную смесь всыпьте муку и все хорошенько перемешайте.
- После этого добавьте оставшуюся часть белков и перемешайте тесто до однородности. В это же время разогрейте духовку.
- Готовое тесто с помощью ложки выложите на противень в виде круглых лепешек.
- Буше выпекается чуть дольше четверти часа. Температура при этом должна быть примерно 190-200 градусов.
- Для крема разотрите масло с сахаром, коньяком и сгущенкой, после чего полученную массу взбейте миксером.
- Для шоколадной глазури перемешайте какао и сахар, добавьте к ним молоко, сливочное масло и сгущенку.
- Полученную массу поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая, нагревайте до однородности.
- Заготовки бисквита разделите на две части. Гладкую сторону одной части смажьте кремом, а выпуклую сторону второй части – глазурью. После этого две части пирожных соедините, как показано на фото.
Нежные пирожные буше готовы к подаче на стол!
Видео-рецепт приготовления пирожных буше
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊