Грушевые пирожные с медом и миндалем
Содержание
На любом торжестве гости больше всего ждут десерта. Что может быть лучше, чем нежное пирожное, поданное к чаю? Для вас мы подготовили простые и приятные рецепты десертов с грушами и медом, которые порадуют любую хозяйку.
Золотые пирожные с грушей и медом
Чтобы приготовить такое пирожное вам потребуются:
- 100 граммов меда+4 столовые ложки для начинки;
- 250 граммов пшеничной муки;
- 70 граммов крахмала;
- 1 пачка сливочного масла;
- 600 граммов груш;
- 1 пачка ванилина;
- 1 мускатный орех.
Пирожное с грушами и медом готовится без особых усилий. Сперва вам необходимо смешать муку и крахмал. Добавить туда сто граммов меда. Мед не должен быть засахаренным или слишком густым.
Растапливаем сливочное масло на паровой бане и вливаем в миску с заготовкой под тесто. Тщательно перемешиваем. В результате тесто должно стать плотным, но не слишком густым. Убираем тесто на полчаса в холодильник.
Пока оно подходит, дело за грушами. Их нужно помыть, очистить от семян и кожуры и порезать кубиками. Смешать с 4 столовыми ложками меда и оставить на какое-то время. Это необходимо для того, чтобы груши пустили сок.
Каждое пирожное выложить в формочку для кексов по такому принципу: тонкий слой теста выкладывается на дно, приминается пальцами. Сверху закладывается начинка.
Выпекать лакомство нужно порядка двадцати минут при температуре в 180 градусов. Очень важно следить за грушами и медом: они должны покрыться золотистой корочкой, карамелизироваться, но, ни в коем случае, не пригореть.
Как видите, рецепт очень простой и быстрый, а сами пирожные получаются очень вкусными. Подача такого блюда может быть самой разной: например, если Вы любите крем, то после остывания можно покрыть каждую порцию шапочкой из взбитых сливок с шоколадным или карамельным топингом.
Грушево-миндальные пирожные из слоеного теста
Это пирожное из слоеного теста очень легкое и подойдет даже тем, кто сидит на диете. Такое лакомство с медом и грушами готовится немножко сложнее предыдущего, но тоже не займет много времени.
Приготовьте:
- 70-100 граммов миндаля с кожурой;
- 0,25 пачки растопленного сливочного масла;
- 1 упаковку семян ванили;
- 3 средние груши любого сорта;
- Готовое слоеное тесто по любому рецепту;
- 300 граммов яблочного пюре (можно брать детское питание);
- 150 граммов меда.
Итак, сперва вам нужно запечь миндаль. Для этого нужно разогреть духовку до 180 градусов и оставить миндаль на противне на пять минут, дать остыть. Миндаль запекается для того, чтобы ореховый запах и вкус лучше ощущался в блюде.
Яблочное пюре можно либо приготовить самостоятельно, либо купить уже готовое. Очень нежным вкусом обладает детское питание, поэтому я обычно беру его. В 300 граммов пюре добавляются семена ванили.
С грушами поступаем примерно так же, как и в прошлом рецепте, только режем не кубиками, а тонкими пластинами. Также заливаем медом для пропитки.
Из теста вырезаются круги или квадраты (при желании, можно использовать формочки и создать что-нибудь невообразимо красивое и оригинальное, тут кому и на что фантазии хватит). На тесто выкладывается тонкий слой яблочного пюре и веером грушки, пропитанные медом.
Выпекать следует при температуре в 190 градусов до подрумянивания. Перед подачей необходимо остудить лакомство и посыпать толченым миндалем.
ВНИМАНИЕ! Не забывайте о том, что слоеные пирожные выпекаются на пекарской бумаге или ОЧЕНЬ хорошем противне. Желательно смазывать форму пищевым жиром. В противном случае вы рискуете пережечь лакомство. Плюс, его будет очень трудно отделить от противня.
Подача слоеных пирожных также может варьироваться. Французская кулинарная традиция предусматривает сервировку таких десертов с шариком сливочного пломбира. Дополнительно подслащивать блюдо не нужно, но если Вы сладкоежка, то топленый шоколад или карамель станут идеальным дополнением к пирожным.
Видео-рецепт приготовления пирожного с грушей
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊