Пирожное картошка – сладость, знакомая всем с детства. Но традиционный десерт содержит в себе множество масла и белую муку, как же его приготовить, чтобы он оставался низкоуглеводным? Пирожное картошка по Дюкану — по принципам здорового питания, готовится из крошек диетических маффинов и ароматной глазури. Сложность приготовления оценивается по аналогии, как готовится обычное пирожное, с этим десертом справятся даже начинающие кулинары. К приготовлению можно привлечь и самых младших сладкоежек, они будут рады попробовать самостоятельно подготовить крошку, а также смешать ингредиенты.

Что понадобится для приготовления?

Для того чтобы приготовить это веселое пирожное Картошка, нам понадобится сделать кексы. Из них впоследствии мы будем крошить материал для нашего будущего десерта.

Пирожное картошка по Дюкану в конвертиках

Чтобы испечь маффины по Дюкану с насыщенным шоколадным вкусом, нам нужно:

  • Столовая ложка овсяной муки, сделать ее можно, перемолов овсянку на кофемолке;
  • Чайная ложка пшеничных отрубей;
  • Чайная ложка сухого молока или детской смеси (например, гипоаллергенной);
  • Столовая ложка какао или кэроба (полезный заменитель шоколадных бобов);
  • 2 перепелиных яйца;
  • Столовая ложка нежирного молока.
  • Щепотка соли.
  • Разрыхлитель или сода на кончике ножа, гашенная лимонным соком.
  • 7 таблеток заменителя сахара.
  • Ванилин по вкусу.
  • Корица по вкусу.

Для глазури понадобится:

  • 1/5 часть стакана молока
  • Чайная ложка какао.
  • 7 таблеток сахарозаменителя.
  • 1 перепелиное яйцо.
  • Чайная ложка кукурузного крахмала.

Проведите ревизию имеющихся в доме продуктов, если все перечисленное у вас есть, то можем приступать к приготовлению.

Готовим по Дюкану

Рецепт пирожного картошка по Дюкану

Чтобы приготовить кексы для крошки, которые будут использоваться в пирожном картошка:

  1. Смешайте муку с отрубями, добавьте сухое молоко, какао.
  2. Аккуратно добавьте разрыхлитель или соду.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с солью и добавьте нежирное молоко, заменитель сахар, ваши любимые специи.
  4. Влейте полученную смесь в мучной порошок, размешайте настолько, чтобы не было сухих фрагментов теста.
  5. Разложите тесто по формочкам и отправляйте в духовку.
  6. Выпекать кексы нужно на 180 градусах не более 10 минут.
  7. Дайте кексам остыть, а затем превратите их в крошку – можно сделать это блендером.

Для того чтобы сделать глазурь, необходимо нагреть молоко, добавить сахарный заменитель, какао, растворить и перемешать. Добавьте в полученную жидкость яйцо, при этом помешивайте. Кукурузный крахмал добавьте в самом конце. Получится густая глазурь, похожая на крем.

Пирожное картошка готовится так. Нужно залить крошки глазурью, дать минут 15 постоять, чтобы крошки впитали влагу, а затем сформировать шарики, похожие внешне на картофелины. Пирожное по Дюкану не требует выпекания, оно получается низкокалорийным, так как не содержит белой муки и масла, и очень вкусным.

Видео-рецепт приготовления пирожного «Картошка» по Дюкану