Лимонная гранита
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 7
Хотите приготовить вкусный, освежающий, ароматный и натуральный десерт из самых простых и доступных ингредиентов? Тогда попробуйте этот рецепт. Лимонная гранита отлично утолит жажду и освежит в летнюю жару. Она понравится взрослым и детям, станет прекрасным завершением ужина.
-
Сахар500 г
-
Вода500 мл
-
Цедра лимона1 шт
-
Лимонный экстракт1 ст. л.
-
Лимонный сок200 мл
Высыпаем сахар в воду.
Ставим на плиту на сильный огонь. Помешивая, нагреваем до полного растворения сахара.
Когда сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня. Натираем цедру лимона.
Выдавливаем лимонный сок.
Когда сироп остынет, вливаем в него лимонный экстракт и лимонный сок. Перемешиваем.
Переливаем в широкую емкость, чтобы слой получился максимально тонким.
Помещаем в морозилку на 45-60 минут, ждем, пока лед начнет формироваться.
Достаем, перемешиваем.
Ставим обратно в морозилку. Повторяем каждые 20-30 минут до получения мелкокристаллической структуры.
Лимонная гранита готова. Украшаем и подаем к столу.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊