Арбузный микс — хит летнего сезона
Содержание
С наступлением лета хочется чего-нибудь холодного, тонизирующего, бодрящего и невероятно вкусного. Самым сочным и вкусным летним десертом, пожалуй, можно считать арбузный микс. Арбуз – бесспорный символ лета, хотя его сезон приходится на август-сентябрь. В это время ароматные спелые ягоды продаются практически на каждом шагу.
С медом и яйцом
Популярность такого летнего десерта можно объяснить не только ароматом, вкусом и пользой, а еще и быстротой приготовления.
Ингредиенты:
- спелый арбуз,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 куриное яйцо.
Процесс приготовления:
Арбуз необходимо очистить от кожуры и косточек, а мякоть измельчить блендером. В полученную массу разбить яйцо и мед. Всю смесь взбивать тщательно миксером на средней скорости не менее 5 минут.
Со льдом и мятой
Такой десерт подойдет больше для вечернего свидания. Рецептура арбузно-мятного микса предусматривает добавление белого вина.
Ингредиенты (для большой компании):
— 7 мятных листьев,
— 6 листьев шисо (для украшения),
— 1,5 кг арбузного пюре,
— 1,5 л белого рома (по желанию).
Процесс приготовления:
С арбуза нужно срезать кожуру, порезать на небольшие ломтики и очистить от семечек. В блендере кусочки взбить до состояния пюре и смешать с порубленными листьями мяты. Полученную арбузно-мятную смесь отфильтровать от густого пюре, чтобы остался лишь сок с мякотью. Жидкость перелить в большой кувшин, по желанию добавить белый ром и тщательно перемешать. Подавать коктейль нужно в больших бокалах с кусочками льда, а сверху украсить листьями шисо.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊