Легкий щербет из ягодного ассорти
Щербет — это легкое фруктовое мороженое, приготовленное без использования молока и сливок. Его по-другому еще называют сорбетом. И это, кстати, считается правильным названием, ведь традиционный щербет — это восточный напиток, который готовят из ягод и ароматных пряностей.
В современном кулинарном мире щербет готовят из фруктовых и ягодных соков, пряностей, сахара и мороженного. Его любят и ценят за особую легкость и свежесть, а также за сотни различных вариаций вкусовых сочетаний.
Щербет ассорти
Этот рецепт — один из самых распространенных вариантов приготовления сорбета.
Чтобы приготовить мороженое понадобится:
- ягодное ассорти (можно замороженное) — 350 г
- сахарный песок — 210 г
- вода очищенная — 1,5 ст
- сок лимона — 1 ч.л
- корица
- листочки мяты
Для начала следует сварить сахарный сироп. Для этого следует взять кастрюльку и влить в нее воду. Добавить сахарный песок и лимонный сок. Варить пока жидкость не станет немного вязкой.
Ягодное ассорти перебить блендером в однородную массу и влить в сироп. Все хорошенько перемешать при помощи миксера или блендера. Добавить пряности, разлить по формочкам и поставить в морозилку, пока смесь не застынет. Украсить листиками мяты.
При желании в щербет можно добавить мороженое (несколько шариков), тогда оно станет более калорийным и сытным.
Мороженое с малиновым ликером
Еще один вариант приготовления этого десерта предполагает использование алкоголя. Поэтому подавать его можно только взрослым.
Такой десерт станет изысканным дополнением любого праздничного стола.
Итак, нам понадобится:
- малина — 350 г
- цедра апельсина — 1 ч.л
- миндаль — 50 г
- вода питьевая — 1,5 ст
- сахарный песок — 200 г
- сок лимона- 1 ч.л
- малиновый ликер — 50 мл
- пломбир (по желанию) — 100 г
Сварить сироп, смешав воду с сахаром и лимонным соком. Малину блендером перебить в пюре, а миндаль — в крошку. Смешать все с сиропом, добавив апельсиновую цедру, ликер и пломбир (по желанию). Перемешать до однородности и отправить в морозилку до полного затвердения.
Мороженое с малиновым ликером подавать, украсив свежими ягодами и листочками мелиссы или мяты.
Еще один, вероятно самый простой и быстрый, вариант приготовления этого десерта — это смешать готовый, можно даже магазинный, смуззи с сиропом и заморозить.
Видео-рецепт приготовления щербета
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊