Десерт в мультиварке или как приготовить домашнее мороженое?
Содержание
Каждый из нас не раз видел достаточно большой ассортимент мороженого на полках магазина, однако не всегда имеется возможность специально за вкусным десертом идти в магазин. Сегодня имеются все необходимые условия для приготовления вкусного блюда в домашних условиях. Мороженое в мультиварке – быстро, просто и самое главное, получается большое количество порций и достаточно дешево.
Ранее считалось, что приготовление мороженого связано с длительным и сложным процессом, который необходимо осуществлять в особых условиях и на специальных машинах. Благодаря тому, что на наших кухнях появилась различная кухонная техника, такая как блендер и самое главное «ноу-хау» последнего времени мультиварка, стало реальным и возможным собственными руками приготовить дома вкусный и холодный десерт.
Процесс приготовления и особенности
Рецепт приготовления мороженого дома не отличается сложностью и особенностью необходимых ингредиентов. Как и мороженое в магазине, десерт, приготовленный в домашних условиях, состоит из аналогичных компонентов, которые всегда можно при желании купить в магазине. Мороженое можно приготовить дома самостоятельно, однако благодаря наличию мультиварке, процесс стал менее затратным и хлопотным. Следуя рецепту для создания шедевра на своей кухне, хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко коровье, жирностью от 3,2% и выше – 350 мл.;
- сливки коровьи – 200 мл.;
- сухое молоко — 20 г.;
- какао — порошок – 25 г.;
- сливочное масло — 50 г.;
- яичные желтки — 3 шт.;
- сахар – песок 100 г.
При желании можно добавить в рецепт немного ванили или любую другую фруктовую добавку, сироп или концентрированный сок. Оригинальным будет добавление в массу фрагментов фруктов, на выбор и по желанию. Наличие в мороженом большего процента содержания молочных жиров гарантирует плотность будущей массы и отличные вкусовые качества мороженного.
Начало приготовления десерта заключается в создании необходимой молочно-фруктовой смеси нужной консистенции. Для этого необходимо взять емкость из мультиварки и поместить туда молоко, сливки, сухое молоко, какао – порошок и другие необходимые компоненты. Для подготовки смеси нужной консистенции используем блендер на низких оборотах. Важно получить однородную и жидкую массу. В самом конце в полученную массу добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Готовую массу помещаем в мультиварку и включаем режим «Готовка на пару», рассчитанный на 10 минут. Смесь важно довести до кипения, проведя процесс соответствующей пастеризации. После закипания, горячую смесь оставляем остывать, занимаясь тем временем яичными желтками. Поместив в блендер яичные желтки и сахарный песок, тщательно взбиваем до получения однородной пены. Важно осуществлять взбивание на низкой скорости, избежав возможного расслоения ингредиентов. Готовую пену добавляем в остывшую массу и снова тщательно перемешиваем.
Когда основная масса для будущего мороженого готова, включаем на мультиварке режим «Мультиповар», в течение которого 5 минут прогреваем массу при температуре 850С. Как только программа в мультиварке закончилась, смесь необходимо быстро остудить, используя для этой цели холодную баню. Необходимо добиться полного остывания готовой смеси. Только после этого емкость с массой помещают в холодильник до полного остывания на 3-4 часа.
Спустя 2 часа готовую и остывшую смесь взбивают блендером и только после этого помещают готовую массу в морозильную камеру. Каждый 30-40 минут процесс взбивания повторяется, остывшую массу взбивают, после чего снова отправляют в морозилку. Основной акцент в процессе приготовления мороженого – это однородность массы и наличие длительного и постоянного замораживания полученного мороженого.
Готовое мороженое раскладывают в мороженицы и подают на стол в специальных столовых приборах, предварительно украсив порции различными фруктами или сиропом.
Видео-рецепт приготовления шоколадного мороженого в мультиварке
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊