Идеальный летний салат из фруктов и мороженого
Содержание
Как же все-таки хорошо, что кушать фрукты у нас есть возможность практически круглогодично. А что может быть вкуснее замечательного витаминного салатика из них? В этой статье вы узнаете самые вкусные и полезные рецепты фруктового салата с мороженым, благодаря которым это блюдо с легкостью сможет приготовить дома каждая хозяйка.
Салат «Летний каприз»
Этот рецепт – один из самых распространенных в летнюю пору, ведь ингредиенты, использующиеся в нем – в основном, летние. Итак, для этого вкуснейшего салатика нам понадобится следующее:
- Клубника – 200 г;
- Черешня – 200 г;
- Ананас свежий или консервированный – 200 г;
- Кофейное мороженое – 200 г.
Готовить этот десерт весьма просто. Клубнику и черешню мы хорошенько помоем под проточной водой, удалим плодоножки, из черешни – еще и косточки. Нарежем все небольшими кусочками произвольной формы. Если ананас свежий, то его мы очистим и нарежем, если консервированный, то сольем с него сок и нарежем. Все складываем в большую миску.
Мороженое нужно предварительно достать из морозильной камеры и дать ему размягчиться. Оно не должно быть жидким, но должно быть достаточно мягким, чтобы его без проблем можно было соединить с фруктами. Итак, кладем к ним в миску мороженное и все тщательно перемешиваем. Кстати, если вы брали консервированные ананасы, то можно добавить в салат пару ложек ананасового сока.
Вот и все: вкуснейший салатик готов. Как видите, рецепт его действительно очень прост. Нужно отметить, что этот фруктовый салат с мороженым очень желательно кушать сразу же, иначе мороженое растает, фрукты пустят много сока, и он станет не очень вкусным.
Салат «Медовый»
Этот рецепт можно было бы назвать банальным, если бы не одно его составляющее, а именно – мед. Именно благодаря меду этот фруктовый салат с мороженым приобретает очень оригинальный привкус. Для него нам понадобится:
- Груша – 1 штука;
- Небольшой банан – 1 штука;
- Апельсин – 1 штука;
- Киви – 1 штука;
- Мед – 2 чайных ложки;
- Обычное белое мороженое – 200 грамм.
Итак, для начала «разберемся» с нашими главными составляющими: банан, апельсин и киви мы чистим от кожуры, грушу моем и удаляем сердцевину. Нарезаем все кубиками покрупнее. Далее берем красивые креманки, выкладываем в них все слоями: банан, груша, мороженое, киви, апельсин, мороженое. Не перемешиваем. Последний слой, который сверху, мы поливам медом. В отличие от предыдущего, этот салатик можно не кушать сразу, а немного подождать, пока мороженое растает и пропитает собою фрукты. Нужно отметить, что данный рецепт предполагает использование жидкого меда, так как засахаренный будет в салате кусками.
Салат «Сладкая дыня»
Как вы уже, наверное, догадались по названию, главный ингредиент этого десерта – дыня. Выберем для него сладкую, спелую красавицу, а также приобретем другие продукты и приготовим эту вкусноту. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грейпфрут – 1 штука;
- Апельсин – 1 штука;
- Груши – 2 штуки;
- Персики – 3 штуки;
- Мякоть дыни – 200 г;
- Мороженое апельсиновое – 200 г;
- Цедра лимона – 2 столовых ложки;
- Мед – 1 столовая ложка.
Как видите, этот рецепт на порядок сложнее, чем предыдущие, но вкус, благодаря сочетанию такого количества разных вкусностей, получается ну просто отменным. Такой фруктовый салат с мороженым – отличная альтернатива торту к праздничному столу.
Грейпфрут и апельсин чистим от кожуры и пленок, режем, поливаем медом и даем постоять. Персики чистим, затем режем кубиками, вынув косточку. Груши моем, удаляем сердцевину и режем тонкими полосками. Из мякоти дыни ложкой делаем шарики. Все складываем в миску, перемешиваем. Затем раскладываем по креманкам, сверху кладем по паре ложек мороженого, посыпаем лимонной цедрой. Рецепт предполагает исключить цедру, если вы ее не любите. Кушать такой салатик лучше сразу.
Как видите, ни один рецепт не является сложным, поэтому приготовить вкуснейший фруктовый салат с мороженым без труда можно дома.
Видео-рецепт приготовления фруктового салата с мороженым
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊