Семифредо — настоящее итальянское мороженое
Содержание
Семифредо – весьма изысканный десерт, который подают в дорогих фешенебельных ресторанах. В кафешках среднего класса эту вкусноту вы можете и не найти в списке меню. Ранее для приготовления Семифредо использовался единый рецепт приготовления. Сейчас же Семифредо, рецепт которого хоть и сохранился в классической форме, готовят в совершенно разных вариациях. Свидетельствам этого являются многочисленные фото данного блюда.
Несмотря на всю изысканность, этот десерт вполне реально приготовить на обычной кухне, на основе обычных продуктов. И готовить Семифредо, несмотря на его причудливое название и такие, на первый взгляд, умопомрачительные фото – весьма просто. Прежде чем рассказать вам рецепт приготовления этой вкусноты, мы поговорим о том, какие продукты лучше всего приобрести.
Подходящие ингредиенты
В Семифредо, помимо основных ингредиентов, кладут добавки, которые определяют его основной привкус: шоколад, орехи, мяту и многое другое. Без добавок вкус у Семифредо классический, молочный. Но, если с добавками вы можете экспериментировать, отталкиваясь от вкусовых предпочтений, то в выборе основных ингредиентов рецепт предусматривает определенную строгость. Это непременно должны быть куриные яйца и сливки. А теперь – немного подробнее про выбор продуктов на этот десерт.
Яйца в этот десерт нужно класть свежие, причем, чем свежее они будут, тем вкуснее получится Семифредо. Так, если яйцам более 10 дней с момента, когда курица «произвела» их, то такой продукт уже не подойдет. Еще лучше, если яйца, которые вы возьмете, будут домашние.
Второй ингредиент у нас – сливки. Рецепт предполагает и к выбору этого продукта подойти со всей серьезностью. Конечно же, если вы хотите получить действительно вкусный десерт. Итак, они, конечно же, должны быть свежие, и непременно – жирные. Ни в коем случае не берите 10-типроцентные жидкие сливки, которые больше напоминают молоко. Возьмите как минимум 33% жирности.
Ну а теперь перейдем непосредственно к самому приготовлению Семифредо, тонкостям и нюансам. Итак, представляем вам его рецепт.
Самый вкусный ореховый Семифредо
Для его приготовления нам будет нужно:
- Фундук – 1 стакан;
- Сливки – 400 мл;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 1 стакан;
- Вода – 3 ст.л.
Для начала мы приготовим для нашего Семифредо карамель. Для этого нальем на сковородку обычной воды и добавим к ней 150 грамм сахара. Подождем, пока сахар раствориться. При этом не забываем помешивать, чтобы ничего не пристало к дну сковороды. «Тушим» сахар с водой до тех пор, пока не получится карамелька коричневого цвета. Она должна быть жидкой.
После этого сковороду не выключаем, а добавляем в карамельку фундук. Перед этим его обязательно нужно хорошенько прожарить или приобрести уже готовый жареный. Фундук мы перемешиваем с карамелью в течение нескольких минут, чтобы он покрылся ею. Далее мы выкладываем фундук на какую-нибудь ровную поверхность. Это может быть, например, разделочная доска. Разравниваем его и оставляем остывать.
Далее берем яйца. Аккуратно отделяем желтки от белков. Рецепт гласит о том, что крайне важно, чтобы в желтки белок совсем не попал. Добавляем к желткам наш оставшийся сахар (50 грамм) и начинаем интенсивно взбивать. Это мы делаем с помощью венчика. Взбиваем желтки минут 10-15. Не ленитесь и не сокращайте время, ведь от этого напрямую зависит, насколько вкусным получится ваш десерт.
Затем кладем к нашим желткам сливки. Как уже говорилось, рецепт предусматривает жирные сливки, чем больше будет процент их жирности, тем лучше. После того, как положили сливки, взбиваем все еще около 15 минут. Наша масса должна стать больше где-то в два раза. Это – признак того, что вы прочитали рецепт внимательно и сделали все верно.
Затем переходим к нашим белкам. Их мы тоже взбиваем, но уже миксером. Они должны блестеть, быть твердыми, устойчивыми и пушистыми.
Далее нам нужен еще один кухонный помощник – блендер. С помощью него мы измельчаем наш фундук. Он должен быть такого состояния, как пудра. Когда орехи мы измельчили, кладем к ним сливки, взбитые с желтками. Сверху кладем взбитые белки. Берем венчик и перемешиваем все крайне осторожно: в одну сторону ведя венчик и поворачивая при этом миску. Если все сделаете аккуратно, десерт получится очень нежным.
Далее мы, опять же таки аккуратненько, перекладываем наш будущий десерт в красивые тарелочки или креманки и ставим в морозилку где-то минут на 40. Время нужно координировать, исходя из мощности вашей камеры.
Вот видите, рецепт Семифредо – довольно прост, и вы сможете приготовить этот десерт дома, чтобы он получился таким, как на фото. Приятного аппетита!
Оставайтесь с нами, осваивайте новые вкусные рецепты и делитесь своими впечатлениями. Со своей стороны обещаем ежедневно радовать чем-нибудь новеньким.
Видео-рецепт приготовления мороженого Семифредо
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊