Творожно-сливочный десерт с абрикосами
Содержание
Когда хочется чего-то сладкого и вкусного, а времени и сил готовить торт не хватает, можно побаловать себя и своих близких творожным десертом с абрикосами. Это изумительно вкусное лакомство придется по душе не только взрослым, но и детям, которые не любят домашний творог.
Готовить творожный десерт с абрикосами очень быстро, просто и легко. Такой десерт готовится без выпечки, а для его приготовления необходимы продукты, которые есть в каждом доме.
Ингредиенты
- домашний творог – 300 г;
- сливки – 100 г;
- сахар – ст.;
- абрикосы – 4-5 шт.;
- печенье на топленом молоке – 200 г.
Приготовление десерта
1. Прежде чем приступить к приготовлению творожного десерта, необходимо подготовить все ингредиенты. Абрикосы хорошо вымойте, удалите из них косточки, нарежьте тоненькими дольками, а печенье измельчите в блендере.
Совет! Творог хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Поэтому полезный и вкусный творожный десерт вы можете готовить в любое время года: летом – с абрикосами, персиками, малиной и клубникой, а зимой – с бананами и киви.
2. С помощью миксера взбейте творог с сахаром до однородного состояния. Добавьте сливки и снова взбейте творожную массу. Если в вашем холодильнике нет сливок, их можно заменить сметаной или йогуртом.
[attention type=yelow]Совет! Чтобы десерт получился более нежным, для его приготовления используйте домашний творог с высоким процентом жирности.
3. Когда все ингредиенты блюда будут готовы, уложите их слоями в креманку (печенье – творог – фрукты). Сверху украсьте десерт дольками абрикосов.
4. Приготовленное лакомство поставьте в холодильник на 30 минут.
Подавайте в охлажденном виде и наслаждайтесь его волшебным вкусом. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊