Желе из творога с фруктами и ягодами
Содержание
Творог — это ценный продукт в диетическом питании как ребенка, так и взрослого, заботящегося о своем здоровье. Он богат на кальций и живой белок, но самыми ценными считаются содержащиеся в твороге аминокислоты. Именно поэтому что-то творожное должно быть каждый день на нашем столе. Но есть проблема в том, чтобы приготовить творожный десерт так, что даже самый злостный не любитель творога съест все и пальчики оближет!
Все мы любим желе. А как на счет желе из творога? Рецептов существует много и вы можете ими пользоваться. А со временем вам достаточно будет только взглянуть на фото и рецепт сам появится в вашей голове. Я предлагаю изучить базовые рецепты, а дальше – все зависит от ваших вкусов и кулинарной фантазии! Для начала рассмотрим простой рецепт.
Рецепт творожных креманочек
Для приготовления вам понадобится:
- Творог жирный перетертый- 350 гр
- Молоко кипяченное- 100 мл
- Сахар — песок или мед- 2 ст.л
- Быстрорастворимый желатин- 25 гр
- Холодная вода- 200 мл
Как приготовить:
- Быстрорастворимый желатин высыпаем в стакан и добавляем туда холодную воду. Оставляем его до полного набухания.
- Увеличившийся желатин смешиваем с молоком и сахаром. Нагреваем все, но не кипятим.
- Взбиваем творог венчиком или блендером . В творожную массу вливаем молочно-желатиновую смесь. Все еще раз взбиваем.
- Полученную смесь разлаживаем в креманки. Теперь даем застыть нашему десерту ( около 2-3 часов).
Для более эффектной подачи, можно добавить ягоды или фрукты, как на фото. А вот рецепт более нежного десерта, можно сказать, творожное наслаждение.
Сливочная нежность
Вам понадобится:
- 16 г желатина
- 900 г диетического творога
- 5 ст.л. ванильного сиропа
- 250 мл кондитерских сливок
- 2 пакетика ванильного сахара
Приготовление очень простое:
- Желатин замочить.
- Творог перемешать с ванильным сиропом и растворить в нем отжатый желатин.
- Сливки взбить с ванильным сахаром.
- Осторожно соединить сливки с творожной массой.
- Творожное желе выложить в кексницу и оставить в холодном месте на 4 часа.
- При подаче можно полить желе сиропом (смородиновым например).
Также этот рецепт можно усовершенствовать. Творожное желе вылейте в разъемную форму, на дне которой расположите бисквитный корж, а сверху залейте любой глазурью после того, как творожное желе застынет. Получится торт.
Двухслойный желейный тортик
А вот рецепт не просто желе, но и очень полезного десерта. В нем соединилось все самое необходимое для детского питания: какао + творог + молоко + черничное варенье + ежевика! Можно еще черничное варенье заменить на « Нутеллу», а ежевику на клубнику — тоже очень вкусно получается! Этот рецепт можно использовать для праздничного стола, так как это творожное угощение очень эффектно выглядит.
Необходимые продукты:
- Творожок детский- 0,5 кг
- Сметана 21% жирности- 2/3 стакана
- Молоко пастеризованное- 0,5 стакана
- Сахар- песок- 0,5 стакана
- Вода холодная – 1 рюмочка
- Желатин- 1 большой пакетик
- Ванильный сахар- 1 пакет
- Какао- порошок- 20 г( 2-3 ст.л.)
- Ежевика- 100 г
- Черничное варенье- 4 ст.л
Как приготовить:
- Заливаем желатин водой.
- Творожки перетираем со сметаной, молоком, сахаром и ванилином.
- Сооружаем водяную баню для желатина. Распускаем его на водяной бане, пока уйдут все крупинки.
- Осторожно вводим жидкий желатин в творожное тесто и все отлично взбиваем в пышную массу.
- Разделяем крем напополам.
- В одну часть добавляем какао- порошок.
- В оставшуюся часть добавляем ежевику.
- В форму ( можно использовать коробку из-под сока) выкладываем ежевичную массу и убираем в холодильник пока не начнет застывать.
- После застывания первого слоя, наносим черничное варенье и шоколадную часть торта. Опять убираем в холодильник.
- После полного застывания, разрезаем коробку( или достаем из формы) , украшаем ягодами ежевики и намного поливаем черничным вареньем. Чудесный творожный десерт готов!
Для любителей экзотических вкусов предлагаю следующий рецепт желе. Как ни крути, но фрукты придают особую изюминку этому десерту! Тут и альтернатива желатину есть. Взглянув только на фото рецепта, уже хочется попросить добавки!
Желе « Тропический остров»
Необходимые продукты:
- Йогурт домашний — 300 г
- Диетический творог- 600 г
- Сахарный песок- 100 г
- Лимонный сок- 3ст.л.
- Агар-агар- 2 пластины
- Бананы(небольшие) — 2шт
- Киви – 2шт
- Апельсин- 2шт
Способ приготовления:
- Диетический творог перетираем с йогуртом, сахаром и лимонным соком.
- Моем и чистим апельсины. Филируем апельсины, режем кубиком. Киви почистим и режим также кубиком. Бананы измельчаем и взбрызгиваем соком лимона ( чтобы оставались светлыми).
- Растворяем агар-агар в соке от апельсинов.
- Добавляем агар-агар в йогуртовую массу.
- Разделяем ее на три равных части.
- В каждую часть аккуратно добавляем фрукты по отдельности.
- В разъемную форму для торта выкладываем апельсиновую массу и отправляем в холод. Даем схватиться. Потом повторяем аналогичный процесс с банановой массой и с киви. Даем окончательно застыть. Красочный десерт готов!
Можно конечно экспериментировать с цветами и количеством слоев в таких желе, но чем больше составляющих, тем сложнее рецепт приготовления. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и креативность, чтобы сделать такой незаменимый продукт как творог любимым лакомством в вашем доме!
Видео-рецепт приготовления творожного желе
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊