Вкуснейший пирог с бананами
Содержание
Существует множество рецептов, советующих как приготовить банановый пирог. Так почему бы не обогатить свою поваренную книгу еще двумя: отличными друг от друга, но неизменно восхитительно вкусными!
Банановая империя
Бананы – одно из самых потребляемых съедобных растений. Они отстают лишь от пшеницы, кукурузы и риса. И нет ничего удивительного в такой популярности этой сладкой и мясистой ягоды.
Да, именно ягоды – ведь банан, хоть и гигантская, но все же трава. Бананы чрезвычайно полезны для организма, а их роль мощных природных антидепрессантов даже трудно переоценить.
Без преувеличения, у каждого народа есть свой рецепт (и не один!) приготовления этих плодов. Их с удовольствием едят «живьем», жарят, запекают в кляре и даже вялят. Нас же интересует совершенно особенный рецепт, раскрывающий секреты приготовления вкусного бананового пирога. Об этом и поговорим.
Банановая радость
На фото во всей красе представлен аппетитный и очень нежный (благодаря сметане) пирог, одним из ингредиентов которого являются бананы. Эту красоту можно легко приготовить в духовке.
Если от принесенной связки желтых плодов сохранилась хотя бы парочка, все в порядке — пирог состоится. Итак, кроме бананов, пригодятся:
- полный стакан сметаны;
- четверть пачки маргарина (или масла);
- пара яиц;
- 1 – 1.5 стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя;
- 1/3 стручка ванили;
- ¼ ч. л. соли.
Рецепт создания банановой радости гласит:
- Нужно измельчить бананы – превратить их в пюре. Сразу же перемешать со сметаной и временно отставить в сторону.
- В другую миску выложить размягченный маргарин и сахар и хорошенько «вспушить» их миксером. Яйца рецепт рекомендует добавлять по одному: так легче добиться однородности массы.
- Пора вспомнить о бананах – самое время ввести их в заготовку теста вместе с ванилью. И последний штрих: перемешать соду, муку, соль и разрыхлитель и воссоединить их с банановой смесью.
- Печется пирог в духовке, при стандартной температуре в 180 0. Времени на это уйдет примерно 50 минут.
Но вот тут безоговорочно полагаться на рецепт не стоит – лучше все же проверить готовность старым испытанным методом (деревянной зубочисткой). Если она остается сухой в середине пирога, банановая радость готова. Жаль, что фото не в состоянии передать божественный аромат, который исходит от этого лакомства!
Банановый перевертыш
Еще один несложный рецепт пирога с бананами может стать «настольным» в домашнем меню. На фото он выглядит весьма экзотично, а вот ингредиенты для него нужны вовсе не экзотические (за исключением, собственно, бананов – их понадобится 4 штуки):
- по 250 г муки и сливочного масла;
- молока — 100 мл;
- полный стакан сахара (в идеале – коричневого);
- 4 яйца;
- щепотка соли (она всегда оттеняет вкус).
Пошаговый рецепт изготовления:
- Взять силиконовую форму – она наиболее удобна для «перевертыша». Нарезать два банана на полосочки и выстелить ими дно формы. Посыпать их сверху столовой ложкой сахара и хаотично разбросать несколько кусочков масла (граммов 15).
- Взбить масло комнатной температуры, перемешав его с сахаром. Влить к ним молоко, добавить яйца снова все старательно взбить.
- Нарезать оставшиеся бананы на ломтики прямо в смесь и засыпать туда же муку с солью.
- Залить подготовленным тестом банановые полоски. Отправить форму в разогретую до 185 0 духовку на 50 – 55 минут.
Пирогу надо позволить остыть, затем взять красивое блюдо и аккуратно перевернуть на него выпечку. Если все сделано правильно, пирог получится таким же красивым, как на фото. А уж в его вкусовых достоинствах можно не сомневаться!
Видео-рецепт приготовления бананового пирога
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊