Какие сладости можно сделать из сметаны?
Содержание
Сметана является одним из продуктов, которые можно получить из коровьего молока. Известность к ней пришла достаточно давно, а больше всего он пришелся по вкусу славянам. Благодаря необыкновенному вкусу, полезным свойствам и способности отлично сочетаться с большинством блюд, данный продукт получил достаточно широкое применение.
В древние времена сметану готовили таким образом: снимали сливки с молока и давали им созревать при низкой температуре на протяжении трех суток. В настоящее время сметану готовят из пастеризованного молока и закваски, в состав которой входят молочнокислые стрептококки. Они способны придать сметане необычный аромат, цвет и кисловатый вкус. Но качественную сметану готовят из сливок, а они в свою очередь достаточно жирные. По этой причине процент жирности настоящей сметаны не ниже 30%.
Данный продукт обладает большим количеством полезных свойств. Сметана отлично усваивается человеческим организмом, стимулирует пищеварение, дарит чувство сытости. В ее состав входят витамины А, С, Е, РР, В2, В12, благодаря чему ее советуют употреблять для профилактики атеросклероза. В этом продукте имеется много кальция, железа и фосфора.
Использование сметаны не ограничено. Максимально сохраняются ее полезные свойства, если добавлять ее в готовые жидкие блюда. Еще можно смешивать со вторыми блюдами. Но сметану используют также для приготовления десертов.
Десерты из сметаны являются очень вкусным и полезным блюдом. Все родителями хотят, чтобы их чада росли здоровыми, умными и красивыми. А для того, чтобы ребенок хорошо рос, нужны микроэлементы, в частности, кальций. Дети особые чувства питают именно к десертам, поэтому родителям нужно приложить максимум усилий, чтобы чаду пришлись по вкусу эти полезные блюда. Не забудьте попробовать десерты из сметаны, которые дадут возможность ощутить незабываемый вкус, а также наполнят организм энергией и кальцием.
Такие блюда с легкостью заменят завтрак, они могут стать превосходной альтернативой йогуртам, которые зачастую наполнены консервантами и различными красителями. А вот десерт, приготовленный собственноручно, будет безопасным и натуральным, что как раз таки и требуется организму, особенно, детскому. Такой замечательный завтрак идеально подойдет приверженцам правильного питания.
Десерт из сметаны и чернослива
Большинство десертов из сметаны приготовить достаточно быстро и легко. Трудностей во время готовки почти не возникает, если следовать строго по рецепту. При добавлении в десерт каких-либо фруктов, блюдо станет еще полезнее, ведь витамины очень полезны.
Компоненты:
- Сметана — 0,5 л;
- Чернослив — 30 г;
- Грецкие орехи — 5 столовых ложек;
- Черный шоколад — 80 г;
- Ванилин — 5 г;
- Моченые яблоки — 2 шт.;
- Сок с лимона — 3 ст.ложки;
- Пудра сахарная — 4 ст.л;
- Бананы — 2шт.
Промываем чернослив, выкладываем в кастрюлю, а затем заливаем водой и ставим вариться. Вынимаем косточки с чернослива и делаем начинку из грецких орехов. После выкладываем чернослив на дно креманки — по 8 штук. В другие креманки допускается положить порезанные яблоки.
Не забудьте использовать бананы, которые нужно для начала почистить, размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком. Сметану взбиваем до густой консистенции, добавляем сахарную пудру и ванилин. Выкладываем сметану на чернослив, бананы и яблоки, а также украшаем тертым шоколадом.
Видео-рецепт приготовления десерта из сметаны и чернослива
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊