Какие сладости можно приготовить в креманке?
Содержание
Десерты в креманках бывают разные. По сложности приготовления они варьируются от очевидно простых до невероятно сложных. Оптимальный вариант — изысканные и нестандартные лакомства, которые не требуют от хозяйки больших временных затрат, и именно такие рецепты представлены в материале ниже.
Кофе с пломбиром по-бельгийски
Это традиционный десерт, который готовят в городе Льеж, в Бельгии. Рецепт этого кофейного лакомства невероятно прост, и придется по вкусу очень многим. Особенно, жарким летним днем.
Для приготовления одной порции понадобятся такие ингредиенты, как:
- Ванильный пломбир или кофейное мороженое — 2 шарика;
- Приготовленный крепкий эспрессо — 50 граммов;
- Сливки — 100 граммов;
- 1 Столовая ложка сахарной пудры;
- 2 чайные ложки сахара;
- Какао порошок — половина чайной ложки;
- Шоколадная стружка, кофейные зерна и другие ингредиенты для сервировки по желанию.
А теперь пошаговая инструкция:
- Сливки взбиваются с сахарной пудрой до густой плотной пены.
- В креманку выкладываются шарики мороженого. Аккуратно заливаются приготовленным крепким кофе, и сверху заливается взбитыми сливками.
- Красивая подача — полдела. Украсьте десерт шоколадной стружкой (для чего шоколад натрите на крупной терке) и кофейными зернами. Сервировка может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
Малиновое крем-брюле
Для приготовления шести порций потребуются такие ингредиенты:
- 1 стакан малины или любой другой фруктовой начинки по вкусу;
- 4 крупных яичных желтка;
- 8 столовых ложек сахара;
- 2 стакана сливок (чем жирнее, тем лучше);
- 1 чайная ложка растопленной ванили.
Рецепт десерта
- Первым делом малина раскладывается по креманкам. Ягоды обязательно нужно вымыть.
- Желтки взбиваются миксером с сахаром. Достаточно двух столовых ложек. Результатом должна быть плотная кремообразная светлая масса.
- Сливки необходимо в течение пяти минут греть на среднем огне, не допуская бурления, после чего добавить в кастрюльку ванильный экстракт и оставить на несколько минут для частичного остывания.
- Теплые сливки медленно заливаются во взбитые желтки, масса при этом постоянно взбивается. Когда смесь станет полностью кремообразной, ее следует залить обратно в кастрюльку и поставить на небольшой огонь, где оставить на две минуты, постоянно мешая ее деревянной ложкой. Масса должна загустеть, но ни в коем случае нельзя допускать кипения.
- Далее массу нужно процедить через мелкое сито и залить в креманки с малиной. Поместите формочки в холодильник на несколько часов.
Подавать блюдо следует охлажденным, при этом излишек влаги с поверхности аккуратно удаляется. Перед подачей десерт посыпается сахаром и помещается под гриль до того момента, пока сахар не станет темно-золотистым и не расплавится. Через двадцать минут корочка затвердеет и лакомство будет готово к употреблению.
Видео-рецепт приготовления кофе с мороженым и сливками
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊