Шарлотка и слойка с ананасами
Содержание
Консервированные ананасы давно стали популярным продуктом, который хозяйки добавляют в самые разные блюда. А ведь какое-то время назад этот фрукт в любом виде был невообразимой экзотикой. А сейчас эту экзотику охотно добавляют в салаты, десерт, запекают с птицей, что только не готовят с добавлением консервированных ананасов. Предлагаем разнообразить традиционный десерт с помощью этого продукта. Приготовим шарлотку, где начинка будет состоять не только из яблок, но и из консервированных ананасов.
Традиционно пирог шарлотка готовится только с яблоками, рецепт очень простой, этот десерт можно приготовить на сковороде минут за 20. Благодаря тому, что пирог выпекается на сковородке, у него образуется очень вкусная золотистая корочка. Такой десерт можно быстро испечь к чаю, даже, если гости уже у вас дома.
Шарлотка с ананасами на сковороде
Яблочная шарлотка вещь очень вкусная, но ей сегодня уже никого не удивишь. Поэтому предлагаем поэкспериментировать и сделать начинку из консервированных ананасов и лишь для аромата добавить яблок. При этом десерт сохраняет свою простоту и легкость в приготовлении.
Чтобы приготовить этот десерт нам понадобится: один стакан муки, один стакан сахара, одна банка консервированных ананасов, одно среднее яблоко, три куриных яйца, полчайной ложки разрыхлителя, одна столовая ложка манки, три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Подготовим начинку
Итак, начинка пирога будет состоять большей частью из ананасов. Вскрываем банку ананасов, сливаем воду, если ананас нарезан кольцами, то режем кольца на мелкие кубики.
В десерт все-таки входит одно яблоко, его мы оставляем потому что благодаря ему, сохранится вкусный яблочный аромат шарлотки, а также, за счет того, что десерт выпекается на сковороде, яблочный сок преобразуется в вкуснейшую хрустящую карамель. Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.
Готовим тесто
Для начала в яйцах отделим желтки от белков. В глубокую чистую посуду выливаем белки и сахар, взбиваем все миксером. Затем добавляем туда желтки, муку, и полчайной ложки разрыхлителя. Снова взбиваем все ингредиенты миксером, необходима консистенция, напоминающая густую сметану.
Нам понадобится довольно глубокая сковорода. Нужно учесть то, что при выпекании тесто поднимется. Достаем глубокую сковороду, смазываем ее сливочным или подсолнечным маслом, высыпаем на сковородку стакан манки, затем выкладываем на манку начинку из яблока и ананасов, после заливаем тестом.
Ставим сковородку на средний огонь и выпекаем десерт не более 20 минут. Готовность шарлотки проверяйте при помощи спички или зубочистки. Проткните ею тесто, если спичка осталась сухой, значит пирог готов.
О том, что десерт готов также даст знать вкуснейший запах яблочно-ананасовой карамели, как только его почувствуете, можете снимать десерт с огня и переворачивать на красивую тарелку.
Слойки с ананасами
Для любителей консервированных ананасов, предлагаем попробовать еще один, очень быстрый в приготовлении десерт. А именно вкуснейшие слойки с ананасами. Если по пути домой вы идете и мечтаете о свежей теплом сладком пирожке с чаем, то этот рецепт подойдет идеально. На приготовление уйдет не больше 15 минут.
Чтобы приготовить удачное слоеное тесто нужно много тренироваться, но мы предлагаем невероятно быстрый рецепт слоек, поэтому слойки будут из готового слоеного теста. Тем более, что в магазине это тесто можно найти довольно неплохого качества.
Для слоек нам понадобится: одна банка консервированных ананасов кольцами, один килограмм слоеного теста, сто грамм сахарной пудры.
Как приготовить
- Банку с ананасами вскрываем, выливаем оттуда воду, а кусочки фруктов выкладываем на бумажную салфетку, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
- Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в длинный прямоугольник и режем на полосочки примерно по 4 см.
- Затем берем полоску из теста, продеваем ее сквозь кольцо ананаса и начинаем оборачивать кольцо, каждый следующий оборот идет немножко внахлест, чтобы был закрыт весь фрукт.
- Противень, на котором будете выпекать, смочите водой и выложите слойки. Отправляйте противень с слойками в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте десерт примерно 15 минут, до появления золотистой корочки. Для особенно золотистой корочки можно еще смазать сверху слойки желтком.
Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой. Вкусный десерт готов!
Видео-рецепт приготовления ананасов в тесте
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊