Торт, который можно быстро приготовить на сковороде
Содержание
Торт «Минутка» чрезвычайно вкусный, готовится быстро и не требует излишних затрат. Его рецепт включает всего несколько несложных шагов, а результат получается превосходным. Как видно на фото uотовится быстрый торт на сковороде: чтобы получить отличный десерт, не нужно даже включать духовку. Итак, начинаем.
Классический вариант «Минутки»
Рецепт торта потребует от вас таких продуктов:
- 3-5 стаканов муки (желательно белой, высшего сорта);
- банка сгущенки;
- яйцо;
- чайная ложка соды с уксусом.
Для крема:
- пол-литра молока;
- 100 граммов масла сливочного;
- полтора стакана сахара;
- три столовых ложки муки;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина.
Начинаем реализовывать рецепт на практике:
- Чтобы сделать тесто, необходимо будет смешать муку, сгущенку, яйцо и соду с уксусом.
- Замешиваем тесто и формируем из него восемь шариков, как на фото.
- Каждый шарик раскатываем в виде блина так, чтобы он был немного больше сковородки, и жарим без масла. Коржики подсушиваются быстро, с каждой стороны в течение 1 минуты.
- Готовые коржи нужно аккуратно обрезать по кругу. Из обрезков потом будем готовить присыпку.
Теперь беремся за рецепт крема:
- Все составляющие, кроме сливочного масла, нужно смешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
- Когда полученная масса загустеет, добавим в нее сливочное масло.
Пока крем еще теплый, смазываем им коржи и посыпаем стружкой из обрезков теста. Лакомство должно получиться приблизительно таким, как фото.
«Минутный» торт на сметане
Существует еще один рецепт быстрого угощения, приготовленного на сковороде. Для теста нужно взять:
- стакан сахара;
- три стакана муки;
- стакан сметаны;
- 30 граммов масла сливочного;
- половину чайной ложки соли.
- ложку соды с уксусом.
Делаем коржи:
- Сливочное масло размягчить и подогреть на слабом огне.
- Все продукты выложить в одну посуду и тщательно перемешать. Должно получиться очень твердое и крутое тесто.
- Делим тесто на несколько равных частей, из каждой раскатываем круг толщиной около 5 мм.
- На сковородке выпекаем лепешки без масла.
- Когда коржи будут готовы, их можно перемазать вареньем или любым кремом (отлично подойдет сметанный). Украсить торт можно шоколадной стружкой или ягодами.
Чтобы приготовить сметанный крем, нужно взбить в миксере полкилограмма сметаны, постепенно добавляя 100 граммов сахара. Взбивать необходимо на средних оборотах до тех пор, пока крем не станет очень густой. После этого кладем в него щепотку ванилина. Этот крем очень быстро пропитает коржи и сделает десерт весьма питательным.
Какой бы рецепт вы не использовали, торт нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Творожный вариант
Еще один рецепт торта «Минутка» основан на твороге. Для его приготовления возьмем:
- 300 граммов муки;
- стакан сахара;
- 200 граммов творога без комков (жирность продукта на ваше усмотрение);
- яйцо;
- 50 граммов сливочного масла;
- соду с уксусом;
- щепотку ванилина.
Для заварного крема:
- 300 граммов молока;
- 2 столовых ложки муки;
- полстакана сахара (лучше сахарной пудры);
- немного ванилина по вкусу.
Для сливочного крема:
- две трети стакана сахара;
- пол-литра сливок 30% жирности.
Приступаем к творчеству:
- Творог хорошо растереть сквозь сито, чтобы в нем не осталось комков.
- Сахар, яйца и соду взбить венчиком, добавить ванилин.
- Полученную смесь положить в творожную массу.
- Маргарин хорошо порубить ножом и добавить в него муку.
- Замесить тесто, разделить его на 7-8 частей и раскатать блинчики.
- Жарить коржи на небольшом количестве сливочного масла.
Как сделать заварной крем:
- Растереть яйцо с сахаром.
- В подогретое молоко положить яичную смесь.
- Варить на медленном огне до загустевания, всыпать ванилин.
- Сливки взбить с сахаром и положить в заварной крем. Он должен получиться воздушным, но не жидким.
Теперь обильно смазываем коржи кремом, складываем их друг на друга и оставляем в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался. Отличное и быстрое лакомство готово. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Так хотелось тортика домашнего, а духовки у нас в общаге нет. Мороки с приготовлением творожного тортика не было, так быстро приготовила! Получилось очень вкусно)))