Как приготовить вкусный десерт из обычного печенья?
Содержание
Печенье – общедоступный ингредиент, который можно купить в любом магазине. А вот разнообразие десертов, которые можно приготовить его на основе, просто поражает. В данной статье вы узнаете о самых вкусных рецептах десертов.
Торт-пирожное из бисквитного печенья
Этот рецепт не требует выпечки, что делает его простым и доступным в приготовлении даже для подростка. Для лакомства нам понадобится такой набор продуктов:
- Сахарная пудра – пол стакана;
- Бисквитное печенье (типа савоярди) – 200 г;
- Сметана – 500 г;
- Консервированный ананас – 5 колечек;
- Шоколад – несколько кусочков.
Как и для любого торта или пирожного, помимо основы нам нужен еще и вкусный крем. Приготовить его так же просто, как и само пирожное: сметану смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем с помощью миксера до пышной массы. Затем берем емкость, в которой будем делать торт-пирожное и застилаем ее пекарской бумагой. Каждую печеньку макаем в крем и выкладываем в форму. Затем выкладываем немножко крема, нарезанные ананасы и заливаем оставшимся кремом. Делаем подобным образом еще один слой, только уже без ананасов. Сверху наше пирожное из печенья украшаем тертым шоколадом. Отправляем это чудо в холодильник часиков на 5, затем достаем, нарезаем, делаем ароматный чай и наслаждаемся!
Любимое пирожное из детства
Ну скажите, кто не ел в детстве вкуснейшие пирожные со странным названием «Муравейник»? Они простые в приготовлении, но невероятно вкусные! Итак, предлагаем вам вспомнить замечательное пирожное из простого печенья. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- Обычное печенье – полкило;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сметана – 2 столовой ложки;
- Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
- Орешки, мак – по вкусу.
Открываем нашу сгущенку, кладем ее в глубокую тарелку. Добавляем к сгущенке сметанку, а также сливочное масло. Взбиваем хорошенько миксером. Затем берем наше печенье и ломаем на маленькие кусочки, соединяем со взбитой сгущенкой, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить сюда еще орешки, шоколад, мак. Формируем из полученной массы «горки», а затем ставим в холодильник где-то на час. Как вариант, можно сделать одну большую горку и затем порезать ее. Вот и все! Так быстро, легко, просто и без выпечки мы получаем вкуснейшее пирожное.
Творожный дом
Для него нам будет нужно:
- Творог – 500 г;
- Сметана – пол стакана;
- Сахар – пол стакана;
- Печенье песочное – 24 штуки;
- Молоко – стакан;
- Какао – столовая ложка;
- Шоколад – 100 г.
Творог взбиваем с сахаром, делим на две части, в одну кладем какао. Прямоугольное печенье макаем в молоко и выкладываем в два ряда на доску. Выкладываем сверху творог без какао, сверху закрываем еще 8 печеньями. Выкладываем темный творог в форме треугольной крыши. Сверху снова кладем печенье. Далее топим шоколад, смешиваем его со сметаной и хорошо обмазываем наш «домик». Помещаем в холодильник на несколько часов, а затем достаем, режем и уплетаем.
Казалось бы, такой обычный ингредиент, а сколько вкусняшек можно приготовить из него без особых усилий!
Видео-рецепт приготовления «Муравейника»
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊