Легкие миндальные пирожные — полезный и вкусный десерт.  Приготовить их можно быстро и легко, используя довольно простые продукты. Главное — найти хороший рецепт. Как раз им мы сегодня и поделимся.

Миндаль часто ошибочно называют орехом, но это не совсем верно. Миндаль — это косточка, такая же как и косточка абрикоса. Но в нем скрывается масса полезных витаминов и питательных веществ. Например, миндальные косточки содержат много белка, жирных кислот, кальция, витамина Е и даже эфирные масла. Эти ароматные косточки способствуют улучшению сна, пищеварения и, благодаря обилию фосфора, благотворно влияют на работу мозга.

Миндальные пирожные — лепешки

Миндальные пирожные - лепешки

Этот рецепт считается самым простым среди всех вариантов. А отсутствие масла, желтков, в которых содержится вредный холестерин, и пшеничной муки делают эти миндальные пирожные практически диетическими.

Нам понадобится:

  • миндаль — 200 г
  • белки яйца куриного — 2 шт
  • пудра сахарная — 160 г

Так как наш рецепт не предполагает использование обычной пшеничной муки, нужно приготовить свою, более полезную — миндальную. Косточки миндаля для этого обжарить на сковороде и перемолоть в кофемолке до состояния муки.

Белки смешать с сахарной пудрой и миксером взбить до состояния крепкой пены. Вмешать лопаточкой свежемолотую муку. Смесь должно получиться как маслянистая кашица. Готовое тесто отправить на полчаса в холодильник.

На застеленный пергаментом противень высадить с помощью кондитерского мешка или ложки небольшие лепешки. Духовку разогреть до 170 градусов и отправить пирожные выпекаться до золотистого цвета. Обычно это занимает 10-15 минут.

Миндальные пирожные хорошо сочетаются с молоком, йогуртом, чаем.

Тирольские пирожные

Пирожное с миндалем

Тирольские миндальные пирожные — это отличный рецепт десерта на случай торжественного чаепития или званного ужина. Согласитесь, само название десерта уже интригует и предрасполагает.

Итак, добудем из холодильника:

  • белки яйца — 2 шт
  • миндальная мука — 150 г
  • изюм — 75 г
  • черный шоколад — 75 г
  • сахар (песок) — 80 г
  • ваниль
  • соль по вкусу
  • цедра лимона — 1 ч.л
  • ром или другой крепкий алкогольный напиток — 1 ст.л
  • корица — 1 ч.л
  • мука — 100 г (пшеничная)
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • стружка кокоса

Первым делом следует приготовить миндальную муку. Рецепт изготовления смотрите выше. Потом белки взбить с солью до белого цвета. Затем всыпать сахар и дальше взбивать до более крепкой пены.

Шоколад натереть на терке и отправить в белки. Туда же всыпать корицу, ваниль, цедру лимона, сок, остаток сахара, изюм и миндальную муку. Перемешать смесь венчиком, но без усилий, чтобы пена не усела, и влить в нее ром.

При помощи чайной ложечки выложить на устеленный пергаментом противень шарики теста размером 5-6 см. Отправить в горячую духовку выпекаться 15 минут.

Рецепт глазури:

  • какао — 2 ст.л
  • масло слив. — 3 ст.л
  • сгущенное молоко — 3 ст.л

В сотейнике растопить масло, добавить в него какао, влить сгущенное молоко. Смесь перемешать и вскипятить, но не переварить. Если глазурь получается слишком тягучей, можно добавить в нее ложку молока или чистой воды.

Готовые пирожные обмакнуть в глазурь одной стороной, выложить на тарелку и присыпать кокосовой стружкой. Как только Глазурь застынет, десерт можно подавать к столу!

К этим же пирожным можно приготовить лимонную глазурь. Она тоже отлично сочетается с миндальным вкусом и дает свой особый аромат.

Для этого понадобится:

  • масло слив. — 50 г
  • сахарная пудра — 1,5 стакана
  • лимонный сок — 2 ст.л

Масло размягчить и взбить венчиком с сахарной пудрой. В конце влить сок лимона. В эту глазурь обмакнуть миндальные пирожные и отправить их в холодильник.

Миндальное пирожное без выпечки

Шоколадно-миндальное пирожное

Вероятно, это самый простой рецепт, так как он не требует выпечки .

  • печенье песочное — 400 г
  • сгущенка — 250 мл
  • масло — 100 г
  • какао — 4 ч.л
  • миндаль — 200 г

Покрошить печенье и выложить в миску. Миндаль перебить блендером и добавить к печенью. Влить сгущенку, добавить масло и какао. Все смешать и сформировать шарики. Отправить в холодильник для застывания. По желанию можно обмакнуть в любую предложенную глазурь.

Видео-рецепт приготовления миндальных пирожных