Нежное пирожное с бисквитом и сливочным кремом
Содержание
Богатейший выбор вкусных пирожных, представленный сегодня магазинах и кондитерских лавках, одновременно восхищает и изумляет. На первый взгляд может показаться, что для приготовления таких нежных ароматных лакомств необходимы сложные дорогостоящие технологии и оборудование, однако, это вовсе не так.
Например, вкусные тающие во рту пирожные с бисквитом и сливочным кремом при желании можно приготовить самостоятельно, используя самые простые продукты и кухонную утварь, которую можно найти на кухне у каждой хозяйки. Ниже представлена подробная инструкция приготовления бисквитных пирожных с заварным кремом.
Необходимые ингредиенты
Рецепт бисквитных пирожных предполагает приготовление сметанных коржей, крема и безе. Итак, для коржей вам понадобится:
- одно куриное яйцо;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- растопленное сливочное масло – 3 столовые ложки;
- сметана – 10 столовых ложек;
- какао в порошке – 3 столовых ложки;
- чайная ложка соды.
Чтобы приготовить вкусный нежный крем, заранее подготовьте:
- муку – 2 столовые ложки;
- молоко – 550 мл;
кукурузный или картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
- сахарную пудру – 150 г;
- ванилин – 15 г;
- сливочное масло – 200 г.
Рецепт пирожных также предполагает приготовление безе, для которого потребуется:
- сахар – 150-200 г;
- куриные белки – 4 штуки;
- кокосовая стружка – 150 г.
Инструкция по приготовлению вкуснейших бисквитных пирожных
- Рецепт кондитерского десерта начинается с приготовления сметанных коржей. Тщательно взбейте яйцо с сахаром, добавив к смеси растопленное сливочное масло.
- В полученную сахарно-яичную массу необходимо ввести сметану, после чего все хорошенько перемешать до однородности. При этом одну столовую ложку сметаны предусмотрительно оставьте. Она вам понадобится для гашения соды.
- После этого тщательно просейте муку, добавьте к ней гашеную соду, а затем все перемешайте до однородного состояния.
- Рецепт предполагает, что тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если у вас масса вышла слегка туговатой, попробуйте добавить еще немного сметаны.
- Разделите тесто на три равные части, как показано на фото. Должно получиться примерно по пять-шесть столовых ложек массы на одну порцию. После этого первую часть теста размажьте на пергаментной бумаге тонким аккуратным слоем, не толще одного сантиметра.
- В оставшиеся две части теста добавьте какао-порошок. Полученное коричневатое тесто разделите напополам, после чего каждую часть распределите по заранее подготовленной пергаментной бумаге. В результате должно получиться три коржа одинакового размера и формы: один белый и два цвета какао. Первую часть теста поместите на противень.
- Теперь приступим к приготовлению безе. Рецепт предлагает взбить четыре белка с сахаром до образования крепких пиков.
- Добавьте к белкам кокосовую стружку и аккуратно все перемешайте.
- Белково-кокосовую смесь разделите напополам и распределите по шоколадным коржам. Каждый корж следует выпекать при 200 градусах по 7-9 минут.
- Подошло время для приготовления заварного крема. Рецепт лакомства предлагает разделить молоко на две части, одну из которых вскипятить.
- Во вторую часть молока добавьте муку и крахмал, все тщательно перемешайте.
- Молочную смесь с крахмалом влейте в кипяченое молоко. Варите крем пару минут, постоянно помешивая, до состояния пудинга. После этого остудите массу до комнатной температуры.
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, после чего добавьте туда остывший пудинг и все взбейте веничком.
- Соединяем остывшие составляющие пирожных. Шоколадный корж смажьте кремом, положите белый корж и вновь распределите по нему заварной крем.
- Второй шоколадный корж переверните безе внутрь. С боков и сверху смажьте десерт кремом, оставьте пропитываться на ночь в холодильнике.
- Сутра разрежьте коржи на прямоугольные пирожные, как показано на фото. По желанию разнообразьте рецепт, украсив десерт шоколадной стружкой или, например, орехами.
Вкусное пирожное с бисквитом готово к подаче на стол.
Видео-рецепт приготовления бисквитного пирожного
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊