Португальские пирожные, на которые кулинаров вдохновил Джейми Оливер
Содержание
Знаменитый нежнейший десерт из Португалии с изысканной апельсиновой карамелью завоевали небывалую популярность среди сладкоежек по всему миру. Мягкое и удивительно вкусное, это лакомство просто невозможно не полюбить. Классические португальские пирожные готовятся непросто, поэтому, после того, как Джейми Оливер существенно упростил рецепт и процесс приготовления, легендарный десерт захлестнула новая волна популярности.
Немного истории
В процессе приготовления классических португальских пирожных используется слоеное тесто и пудинг. Согласно некоторым историческим сведениям, уникальный способ создания сладкого лакомства был изобретен еще в 18 веке монахами монастыря, располагавшегося на территории пригорода современного Лиссабона.
Оригинальный рецепт португальских пирожных по сей день хранится в строжайшем секрете. Однако благодаря многочисленным попыткам повторить удивительный вкус этого известного лакомства, находчивым кондитерам все же удалось составить примерный рецепт этого бесподобного по своим вкусовым качествам блюда. Несмотря на такую удачу, процесс приготовления экзотического десерта достаточно сложен.
Джейми Оливер, настоящий мастер современного кулинарного искусства, предложил свой авторский модернизированный вариант рецепта португальских пирожных. Теперь каждая хозяйка получила уникальную возможность приготовить сладкий изысканный десерт на своей собственной кухне. Джейми Оливер предусмотрительно сохранил все ключевые ингредиенты, которые позволяют с удивительной точностью воссоздать неповторимый вкус легендарных пирожных.
Ингредиенты для упрощенного рецепта португальских пирожных
Слоеное тесто, конечно, можно приготовить самостоятельно. Однако, Джейми Оливер предлагает не усложнять себе жизни и купить готовый продукт. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 375 г слоеного теста
- 125 г жирной сметаны;
- корица;
- чайная ложка ванильного экстракта;
- 5 столовых ложек сахара;
- одно куриное яйцо;
- апельсин.
Вам также стоит заранее подготовить следующие инструменты:
- острый нож;
- форму для маффинов с углублениями;
- глубокую мисочку;
- небольшую кастрюльку;
- терку;
- разделочную доску.
Сам процесс:
- Для начала следует разморозить и раскатать 375 г готового слоеного теста. После этого разрежьте его пополам. Должно получиться два квадрата размером примерно 20×20 см.
- Щедро присыпьте заготовку корицей и сверните в рулончик, который затем разрежьте на шесть равных частей.
- Каждый полученный кусочек теста с корицей поместите в углубление формы для маффина.
- Хорошенько придавите тесто до образования лепешки. Края при этом выньте наружу, чтобы получились красивые бортики.
- Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите туда заготовки для пирожных и выпекайте их примерно 8-10 минут.
- Далее Джейми Оливер предлагает приступить к приготовлению крема. Для этого снимите цедру с апельсина и хорошенько выжмите из него сок.
- После этого тщательно перемешайте жирную сметану, одну столовую ложку сахара, яйцо, а также цедру апельсина.
- Когда время выпекания подойдет к концу, выньте ароматные пышные заготовки из духовки. Джейми Оливер советует слегка придавить пропеченные пирожные в центре выпуклой стороной чайной ложки.
- Готовый крем следует распределить по углублениям мини-тортиков. После этого верните заготовки обратно в духовку и выпекайте еще на протяжении восьми минут.
- В это же время Джейми Оливер рекомендует заняться приготовлением карамели. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте апельсиновый сок, ванильный экстракт и четыре столовых ложки сахара. Варите полученную субстанцию до образования карамельного сиропа.
Особенное внимание уделите подаче десерта. После того, как пирожные будут готовы, полейте их теплой карамелью. Изысканное оригинальное угощение подают слегка охлажденным, но теплым.
Приятного аппетита! Осваивайте новые рецепты десертов вместе с нами.
Видео-рецепт приготовления португальского пирожного
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊