Рецепт пирожных со свежей клубникой
Содержание
Клубника со сливками… Сколько раз мы видели, как в кино молодая парочка соблазнительно поедает это лакомство. Невольно всплывает эта картина – облако сливок и сочная, красная клубника. Бесспорно – это прекрасное сочетание, и действительно вкусное! Но таким сочетанием варианты клубничных десертов не ограничиваются. Предлагаем вам несколько идей, каким может быть пирожное с клубникой.
Нежное клубничное пирожное
Рецепт первый и ингредиенты для теста:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 180гр.
- Мука — 180 гр.
- Ванилин – 1 чайн. ложка.
Ингредиенты для крема-мусса:
- Клубника – 300 гр. (чистая, не подпорченная).
- Сахарная пудра 150-200гр. (в зависимости от сладости клубники).
- Сливки жирные — 300 гр. (от 30% и выше).
- Желатин – 1столов. ложка.
Ингредиенты для верхнего слоя:
- Клубника – 150 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Желатин – 1 стол. ложка.
Рецепт приготовления теста:
- Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Противень со средними бортами смазываем маслом.
- Отделяем белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. Убираем миску с белками в холодильник.
- Тем временем в другой миске желтки растираем с сахаром до белого цвета и отставляем их.
- Достаем белки и взбиваем их в пену средней плотности, после чего понемногу добавляем желтки, не прекращая взбивать.
- Следующим этапом добавляем в полученную смесь ванилин и просеянную муку и хорошо перемешиваем. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи.
- Выливаем тесто на противень. Толщиной оно должно быть около 7 мм. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут. За пять минут до окончания времени готовки проверяем готовность теста с помощью зубочистки или спички.
- После того, как корж готов, вытаскиваем противень. Вырезаем из коржа нижний и верхний слои наших пирожных. Это могут быть круги, квадратики или ромбы, размером примерно 5 на 5 см или больше по вашему желанию. Вырезаем их на сколько хватит коржа (но в итоге их должно быть четное количество) и накрываем полотенцем. Оставшиеся обрезки складываем в миску и оставляем подсыхать.
Рецепт желе для верхнего слоя:
- Желатин разводим в двух столовых ложках теплой кипяченой воды и оставляем на 5-7 минут набухать.
- Очищенную от зеленой части и вымытую клубнику вместе с сахарной пудрой перемалываем в блендере.
- Перекладываем клубничную массу в кастрюльку с толстым дном. Вливаем желатин и ставим кастрюльку на маленький огонь. Помешивая, проверяем, чтобы желатин разошелся до конца. Держим на огне не более четырех-пяти минут.
- Выключаем огонь и ставим кастрюльку в прохладное место остужаться.
Рецепт крема-мусса:
- Желатин разводим в двух столовых ложках теплой кипяченой воды и оставляем на 5-7 минут набухать.
- Вымытую клубнику, очищенную от зеленых «черешков», вместе с половиной сахарной пудры взбиваем в блендере.
- Одну четверть сливок наливаем в небольшую кастрюльку и ставим на маленький огонь нагреваться. Вливаем в них желатин и нагреваем смесь до полного растворения. Выключаем огонь и немного остужаем.
- Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбиваем до хороших, крепких пиков. Постепенно вливаем остывшие сливки с желатином и хорошо перемешиваем. После чего вводим в массу клубничное пюре и еще раз как следует перемешиваем.
Оформление десерта:
- Подсохшую крошку от бисквита перемалываем в блендере.
- Выкладываем бисквитные заготовки на форму, не сильно близко друг от друга. Аккуратно ложкой накладываем на каждую заготовку мусс, после чего накрываем второй бисквитной заготовкой и ставим в холодильник на 10 минут, чтобы мусс немного застыл.
- Через 10 минут вытаскиваем наши пирожные. Аккуратно ножом или лопаткой срезаем выступающие части мусса, чтобы получилась красивая форма по бокам.
- Выливаем на каждое пирожное немного желе сверху, также обмазываем им бока каждого пирожного. После этого обсыпаем бока бисквитной крошкой и отправляем в холодильник еще на 10-15 минут.
По желанию готовое пирожное с клубникой можно украсить взбитыми сливками, половинками свежей ягоды и листиками мяты. Также в каждое пирожное на этапе выкладывания мусса, можно вдавить по целой клубничке – тогда ваши пирожные будут « с сюрпризом».
Хотя этот рецепт выглядит сложным, на самом деле в исполнении он очень легок. Если вы не хотите утруждать себя вырезанием форм для пирожных, этот рецепт вполне можно модифицировать в рецепт торта, сделав вместо множества маленьких бисквитных основ две большие.
Для тех, кто хочет приготовить пирожное с клубникой, но хотел бы избежать выпекания, предлагаем рецепт клубничного тирамису.
Клубничное тирамису
Ингредиенты:
- Клубника – 300 гр. (сладкая и не подпорченная)
- Творожный сыр — 300 гр.
- Сливки для взбивания – 200 гр.( от 30% и выше).
- Печенье савоярди – 200 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Какао — 20 гр. (несладкое, для посыпки).
Рецепт приготовления десерта:
- Творожный сыр взбиваем с 50 гр. сахарной пудры.
- Сливки взбиваем с 50 гр. сахарной пудры до крепких пиков, после чего понемногу добавляем творожный сыр, не прекращая взбивать.
- Клубнику взбиваем в блендере с оставшейся сахарной пудрой до состояния пюре. Смазываем полученным пюре все печенья.
- В заранее приготовленную форму для тирамису выкладываем слоями печенье и сливочно-творожный крем, заканчивая кремом. Печенье кладем в шахматном порядке, чтобы при разрезе это выглядило красиво.
- Убираем тирамису в морозильную камеру на 30-40 минут.
- Достаем десерт из морозильной камеры, через сито посыпаем тирамису какао-порошком и украшаем ягодами клубники.
Легкий и вкусный рецепт замечательного клубничного десерта готов!
Видео-рецепт приготовления пирожного с клубникой
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊