Бланманже: классический пошаговый рецепт
Бланманже – нежнейшее пирожное родом из Франции, которое вы сможете легко приготовить в домашних условиях, взяв за основу этот классический пошаговый рецепт.
- Белки: 4.4 г
- Жиры: 12.9 г
- Углеводы: 34.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 6
Сегодня в кулинарии существует много самых разнообразных вариаций этого вкусного десерта:
- классический бланманже с нежным сливочно-ореховым вкусом на миндальном молоке;
- традиционный молочный вариант – на основе цельного коровьего молока и сливок;
- творожное бламанже – из нежирного творога;
- фруктовые вариации – десерты на сметане с разнообразными фруктами.
Естественно, каждый из предложенных вариантов отличается своими гранями вкуса.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию классический десерт десерта на основе миндального молока, купленного в супермаркете или приготовленного своими руками. Как приготовить вкусное миндальное молоко для дальнейшего приготовления десерта, смотрите в этом видео:
Готовится десерт бланманже очень быстро, ведь рецепт классический содержит всего 4 ингредиента. Более того, это невероятно вкусное блюдо точно получится, даже если вы только начинаете знакомиться с многогранным миром изысканных десертов.
-
Миндальное молоко500 мл
-
Сахар100 г
-
Ванильный сахар8 г
-
Желатин листовой6 шт
-
Вода для растворения желатина
Все знают, что бланманже это десерт с добавлением желатина, поэтому и его приготовление начнем с замачивания желейных листов. Для получения желирующей основы замочим 6 листов желатина в кипяченой холодной воде на 5 минут.
Пока желе набухает, выливаем в кастрюлю с толстым дном 500 мл миндального молока, добавляем 100 грамм сахара и пакетик ванильного сахара (8-10 грамм). Все перемешиваем и доводим до кипения и снимаем с плиты.
Набухшие желатиновые листы достаем из воды и хорошо отжимаем.
Перекладываем в кастрюлю с молоком и перемешиваем до полного растворения.
Готовую массу разливаем по формам, даем остыть до комнатной температуры, а затем перемещаем в холодильник до полного застывания.
Чтобы готовый десерт было легче извлечь из формы, можно подержать ее над паром или на пару секунд опустить в теплую воду.
Перед подачей можно полить десерт вареньем или топингом (густым сладким соусом). Также можно украсить по своему желанию различными кондитерскими присыпками (миндальными лепестками, шоколадной стружкой и др.)
Взяв за основу этот простой базовый рецепт, вы сможете готовить самые разнообразные вариации популярного французского десерта.
Идеально дополняют вкус нежного пирожного, добавленные в миндальную массу:
- цедра лимона;
- измельчённые орехи;
- шоколадная стружка;
- кусочки бананов;
- цукаты.
Также предлагаем приготовить в домашних условиях классический вариант бланманже с киселем (рецепт аристократического десерта из фильма «Формула любви»):
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊