Имбирное печенье из IKEA
- Белки: 5.3 г
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 72 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Хотите приготовить бесподобное имбирное печенье в домашних условиях? Тогда этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Готовая выпечка по вкусу и структуре будет максимально напоминать пряное печенье, которое продают в продуктовых магазинах “Икея”. Давайте приготовим “магазинное” печенье самостоятельно без использовать всякой химии.
-
Мука200 г
-
Яйцо С01 шт
-
Сахар130 г
-
Сливочное масло100 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Имбирный порошок1 ч. л.
-
Корица0.5 ч. л.
-
Мёд3 ч. л.
-
Специипо вкусу
В глубокую емкость высыпаем муку.
Добавляем сахар.
Вбиваем яйцо.
Добавляем соль и разрыхлитель.
Вливаем предварительно растопленное сливочное масло.
Добавляем смесь специй, имбирь, корицу.
Тонкой струйкой вливаем мед. Если мед густой, лучше его предварительно растопить на водяной бане.
Смесь тщательно перемешиваем до однородности. Сначала мешаем ложкой, потом руками.
Должна получиться мягкая, эластичная масса, которая практически не липнет к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Достаем тесто из холодильника. Поверхность для раскатки присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто.
Раскатываем тесто толщиной в 5 мм.
С помощью специальных формочек или трафаретов вырезаем наши будущие печеньки.
Перекладываем печенье на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊