Имбирное печенье из IKEA

0
(0 оценок)
0 комментариев
862
Обновлено: 05.11.2023
Павел Батаев
Имбирное печенье как в IKEA - фото
Обновлено: 05.11.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
464 кКал
  • Белки: 5.3 г
  • Жиры: 17 г
  • Углеводы: 72 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Хотите приготовить бесподобное имбирное печенье в домашних условиях? Тогда этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Готовая выпечка по вкусу и структуре будет максимально напоминать пряное печенье, которое продают в продуктовых магазинах “Икея”. Давайте приготовим “магазинное” печенье самостоятельно без использовать всякой химии.

Рецепт с фото пошагово
Имбирное печенье из IKEA
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    200 г
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Сахар
    130 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Имбирный порошок
    1 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Мёд
    3 ч. л.
  • Специи
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В глубокую емкость высыпаем муку.

Шаг 2

Добавляем сахар.

Шаг 3

Вбиваем яйцо.

Шаг 4

Добавляем соль и разрыхлитель.

Шаг 5

Вливаем предварительно растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Добавляем смесь специй, имбирь, корицу.

Шаг 7

Тонкой струйкой вливаем мед. Если мед густой, лучше его предварительно растопить на водяной бане.

Шаг 8

Смесь тщательно перемешиваем до однородности. Сначала мешаем ложкой, потом руками.

Шаг 9

Должна получиться мягкая, эластичная масса, которая практически не липнет к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 10

Достаем тесто из холодильника. Поверхность для раскатки присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто.

Шаг 11

Раскатываем тесто толщиной в 5 мм.

Шаг 12

С помощью специальных формочек или трафаретов вырезаем наши будущие печеньки.

Шаг 13
Имбирное печенье как в IKEA - фото

Перекладываем печенье на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.


Поделиться
Похожие рецепты
Как приготовить имбирное печенье ПП - фото
  • 1 ч 40 мин
  • 321.2 ккал
  • 462
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда