Имбирное печенье на Хэллоуин
- Белки: 7.3 г
- Жиры: 11.5 г
- Углеводы: 68.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Классическое имбирное печенье, украшенное в виде призраков и «мертвых» человечков. Отличное сочетание вкуса и забавного внешнего вида наверняка понравится как взрослым, так и детям.
-
Тростниковый сахар90 г
-
Сливочное масло240 г
-
Сольпо вкусу
-
Экстракт ванили1 ч. л.
-
Какао порошок60 г
-
Мука200 г
-
Разрыхлитель0.5 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Сахарная пудрапо вкусу
-
Водапо вкусу
-
Помадная глазурьпо вкусу
Складываем в глубокую емкость сливочное масло, коричневый сахар, соль и вливаем экстракт ванили. Смешиваем компоненты миксером.
Просеиваем в емкость муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой до однородного состояния.
Переложите тесто на бумагу для выпечки и разровняйте по поверхности. Затем заверните тесто в бумагу и поставьте в холодильник на 1 час.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой по бумаге до той поры, пока не получится толщина в 0,5 сантиметра.
Возьмите формочку для печенья и с ее помощью выдавите из полученного теста фигурки.
Переложите печенье на противень, а затем отправьте запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 25 минут.
Вырежьте из помадной глазури элементы декора – сердце и глаза. Подготовьте сладкую воду, смешав ½ стакана сахарной пудры и 1 ч.л. воды.
Разместите на готовом печенье элементы и разрисуйте глазурью узоры. Все зависит от вашей фантазии.
Еще можно раскатать белую глазурь по столу и с помощью формочки вырезать из нее человечков.
Объедините глазурных человечков с печеньем, предварительно смазав его сладкой водой.
Закругленной палочкой можно сделать вмятины, симулирующие складки.
Получатся сладкие призраки.
Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊