Имбирное печенье на ёлку
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 95
Такое печенье получается очень вкусным и ароматным. Оно станет отличным украшением новогоднего стола, порадуют детей и взрослых. Если проделать сверху дырочки и вставить ленточки, им можно украсить праздничную елку, а также использовать в качестве подарка. Предлагаю простой рецепт приготовления имбирного печения и его украшения с помощью белковой глазури.
-
Сливочное масло300 г
-
Яичный желток2 шт
-
Сахар250 г
-
Мёд300 г
-
Мука пшеничная900 г
-
Апельсин1 шт
-
Сода15 г
-
Корица3 ч. л.
-
Имбирный порошок2 ч. л.
-
Кардамон1 ч. л.
-
Гвоздика0.5 ч. л.
-
Яичный белок2 шт
-
Сахарная пудра400 г
-
Лимонный сок1 ч. л.
-
Ванилин1 щепотка
В глубокую кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахар и мед.
Добавляем все специи, используемые в рецепте.
Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру.
Выдавливаем сок половинки апельсина и тоже добавляем в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на средний огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
Когда масса закипит, добавляем соду.
Сода должна погаситься медом.
Активно перемешиваем венчиком в течение 3-4 минут. Масса сильно поднимется. Чтобы смесь “не убежала” из кастрюли, можно периодически снимать ее с огня.
Желтки хорошо взбиваем венчиком в отдельной емкости.
Вливаем желтки тонкой струйкой в основную массу, остывшую до 70 градусов. Активно перемешиваем венчиком.
В еще горячую массу добавляем муку. Хорошо вымешиваем.
Должно получиться однородное, мягкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь.
Тесто делим на три части. Одну из частей раскатываем прямо на бумаге для выпечки толщиной до 5 мм.
С помощью форм для вырубки формируем печенья и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Приступаем к приготовлению глазури. Взбиваем яичные белки с помощью венчика.
Добавляем сахарную пудру. Хорошо перемешиваем.
Когда глазурь будет нужной консистенции, добавляем немного лимонного сока.
Готовую глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей.
Переносим глазурь в кондитерский мешок, отрезаем носик.
Начинаем рисовать на печенье.
Красивое праздничное печенье готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊