Имбирное печенье на ёлку

0
(0 оценок)
0 комментариев
258
Обновлено: 11.06.2022
Павел Батаев
Имбирное печенье на НГ - фото
Обновлено: 11.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 95

Такое печенье получается очень вкусным и ароматным. Оно станет отличным украшением новогоднего стола, порадуют детей и взрослых. Если проделать сверху дырочки и вставить ленточки, им можно украсить праздничную елку, а также использовать в качестве подарка. Предлагаю простой рецепт приготовления имбирного печения и его украшения с помощью белковой глазури.

Рецепт с фото пошагово
Имбирное печенье на ёлку
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Сливочное масло
    300 г
  • Яичный желток
    2 шт
  • Сахар
    250 г
  • Мёд
    300 г
  • Мука пшеничная
    900 г
  • Апельсин
    1 шт
  • Сода
    15 г
  • Корица
    3 ч. л.
  • Имбирный порошок
    2 ч. л.
  • Кардамон
    1 ч. л.
  • Гвоздика
    0.5 ч. л.
Для глазури:
  • Яичный белок
    2 шт
  • Сахарная пудра
    400 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Ванилин
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В глубокую кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахар и мед.

Шаг 2

Добавляем все специи, используемые в рецепте.

Шаг 3

Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру.

Шаг 4

Выдавливаем сок половинки апельсина и тоже добавляем в кастрюлю.

Шаг 5

Кастрюлю ставим на средний огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

Шаг 6

Когда масса закипит, добавляем соду.

Шаг 7

Сода должна погаситься медом.

Шаг 8

Активно перемешиваем венчиком в течение 3-4 минут. Масса сильно поднимется. Чтобы смесь “не убежала” из кастрюли, можно периодически снимать ее с огня.

Шаг 9

Желтки хорошо взбиваем венчиком в отдельной емкости.

Шаг 10

Вливаем желтки тонкой струйкой в основную массу, остывшую до 70 градусов. Активно перемешиваем венчиком.

Шаг 11

В еще горячую массу добавляем муку. Хорошо вымешиваем.

Шаг 12

Должно получиться однородное, мягкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам.

Шаг 13

Заворачиваем тесто в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь.

Шаг 14

Тесто делим на три части. Одну из частей раскатываем прямо на бумаге для выпечки толщиной до 5 мм.

Шаг 15

С помощью форм для вырубки формируем печенья и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 16

Приступаем к приготовлению глазури. Взбиваем яичные белки с помощью венчика.

Шаг 17

Добавляем сахарную пудру. Хорошо перемешиваем.

Шаг 18

Когда глазурь будет нужной консистенции, добавляем немного лимонного сока.

Шаг 19

Готовую глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей.

Шаг 20

Переносим глазурь в кондитерский мешок, отрезаем носик.

Шаг 21

Начинаем рисовать на печенье.

Шаг 22
Имбирное печенье на НГ - фото

Красивое праздничное печенье готово!


Поделиться
Похожие рецепты
Как приготовить имбирное печенье ПП - фото
  • 1 ч 40 мин
  • 321.2 ккал
  • 462
Имбирное печенье как в IKEA - фото
  • 30 мин
  • 464 ккал
  • 862
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда