Имбирное печенье ПП
- Белки: 5.1 г
- Жиры: 8.8 г
- Углеводы: 59.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это простой рецепт ароматного имбирного печенья ПП. С его приготовлением легко справиться даже начинающий кулинар. Десерт не содержит пшеничной муки, сахара, сливочного масла. Поэтому можете наслаждаться его непревзойденным вкусом без вреда для своей фигуры.
-
Яблоко100 г
-
Творог100 г
-
Яйцо С11 шт
-
Овсяная мука120 г
-
Кукурузная мука55 г
-
Кукурузный крахмал1 ст. л.
-
Разрыхлитель8 г
-
Мёд40 г
-
Сода1 щепотка
-
Корица1.2 ч. л.
-
Имбирный порошок0.5 ч. л.
-
Мускатный орех0.25 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Сахарозаменительпо вкусу
Яблоки нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим яблоки любым удобным способом, чтобы они стали мягкими. Проще всего поставить их на 1,5 минуты в микроволновку.
В чашу блендера выкладываем мягкие яблоки, творог и яйцо.
Мед растапливаем, всыпаем к нему соду.
Хорошо перемешиваем.
Медовую смесь немного остужаем и добавляем к другим ингредиентам.
Включаем блендер и взбиваем массу до однородности.
Всыпаем сахарозаменитель, пряности и тщательно все перемешиваем.
Получившуюся массу переливаем в глубокую миску.
Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем кукурузную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 30-40 мин в холодильник.
Тесто достаем из холодильника.
Раскатываем его и вырезаем печенье.
Выкладываем имбирное печенье на застеленный бумагой противень.
И выпекаем 15-18 минут при 175 градусах.
После выпечки остужаем имбирное печенье и украшаем его глазурью.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊