Имбирное печенье со свежим имбирём
- Белки: 5.9 г
- Жиры: 16.9 г
- Углеводы: 58.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это замечательный и очень простой рецепт печенья со свежим имбирем. Для приготовления такого десерта понадобятся самые простые, доступные ингредиенты. Имбирное печенье получается невероятно вкусным, хрустящим и ароматным. Оно прекрасно сочетается с разными чаями, кофейными напитками, узваром, глинтвейном.
-
Мука500 г
-
Сливочное масло200 г
-
Сахар200 г
-
Сода1 ч. л.
-
Мёд4 ст. л.
-
Яйцо С12 шт
-
Корица2 ч. л.
-
Имбирь2 ч. л.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Даем сливочному маслу размякнуть при комнатной температуре.
Просеянную муку, соду, корицу и тертый имбирь смешиваем в глубокой емкости.
В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и всыпаем к нему сахар.
Взбиваем масло с сахаром до пышного состояния.
Как только все хорошо смешается, останавливаем блендер.
В получившуюся массу поочередно добавляем яйца.
Кладем мед и перемешиваем все до однородности.
Небольшими порциями всыпаем смесь сухих ингредиентов.
Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на один час. Чем дольше тесто простоит в холодном месте, тем оно будет эластичней.
Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм и вырезаем из него разные фигурки.
Выпекаем печенье при 180 градусах, приблизительно 5-7 минут.
Вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть.
Имбирное печенье готово и теперь можно насладиться его волшебным вкусом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊